Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Лайфстайл

Школьные годы чудесные

Школьные годы чудесные
Фото https://upstudy.pro/blog/rebenku_plokho_v_shkole_kak_emu_pomoch/
Первое сентября - это радостные первоклашки, белые банты, отглаженные формы и огромные букеты. Первое сентября - это страх возвращаться в свой родной класс. Школа - не всегда самое приятное место на свете. Поэтому этот день - повод напомнить, что делать, если вас или вашего ребенка задирают в школе.

Самое главное, что нужно знать — ребенок, над которым издеваются, никогда не виноват в случившемся. Не перекладывайте, пожалуйста, на него ответственность за то, что его одноклассники не знают, как себя правильно вести. Ему и так непросто. Он не оказался «слишком слабым» и не «не умеет постоять за себя». Он может быть самым эмпатичным, чутким и милым ребенком на свете, который просто не готов к такой реакции.

Первое, что нужно сделать, если над вами издеваются в школе — рассказать о случившемся родителям. Я понимаю, что это может казаться стыдным, но родители в такой ситуации — ваша главная поддержка. Очень сложно самому разобраться в отношениях с одноклассниками и причинах такого плохого отношения, а последствии травли в школе оставляют комплексы ещё на долгое время. Поэтому так важно рассказывать о трудностях в классе сразу.

Второе — поставить в известность классного руководителя и учителей, что взаимоотношения в классе складываются плохо. Они должны разобраться в происходящем. Если это не помогло, довести дело до директора в школе. Одна из его главных обязанностей — это поддержание комфортной атмосферы для всех учащихся. Если и это не помогло, лучше всего сменить школу.

Просьба о помощи — не показатель трусости и слабости. Ваше психологическое состояние намного важнее того, что о вас подумают бывшие одноклассники. Это время закончится, они наверняка забудут, что когда-то позволили себе такое поведение. А их слова и поступки останутся с вами и после окончания школы.

Если вы родитель ребенка, над которым издеваются в школе, то должны с максимальным пониманием отнестись к этой ситуации и сделать все возможное, чтобы травля прекратилась. Возможно, поможет обращение к компетентному психологу.

Ещё со времен советского союза непростые отношения в классе почему-то игнорируются и взрослые думают, что дети смогут разобраться сами. Что трудности закалят их характер и помогут поставить себя дальше в жизни. Но, как правило, травля в школе заканчивается убитой психикой и неудавшейся социализацией.

Будьте чуткими к состоянию ваших детей и узнавайте, как у них дела в школе.

Как сейчас выглядят дети участников теле-проекта «ДОМ-2». Часть 2. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика