Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мода и красота

Щи, как у бабушки из печки: вкусный и сытный обед в мультиварке для всей семьи

Щи, как у бабушки из печки: вкусный и сытный обед в мультиварке для всей семьи
Фото Yandex.ru
Щи из настоящей русской печки… Такие щи готовила моя бабушка, когда я была еще совсем девчонкой. Бабушка рассаживала нас за большим столом, наливала щи со сметаной и большим куском черного хлеба. Сегодня я часто готовлю щи уже для своей семьи. Чтобы щи получились такими же вкусными и ароматными, как у бабушки, я готовлю их в мультиварке. Получается не только невероятно вкусно, но и быстро.

Давайте приготовим щи в мультиварке вместе, следуя простому пошаговому рецепту.

Шаг 1 – Подготовительный этап

Для приготовления щей нам понадобится мясо, я традиционно беру свинину и говядину, так щи получаются более наваристыми и ароматными. Также необходима капуста, картошка, растительное масло, морковь, лук, сметана для заправки, соль и специи по желанию.

Шаг 2 – Жарим овощи

Лук и морковь моем, нарезаем: лук – полукольцами, морковь – соломкой. Мультиварку включаем на режим «Жарка», добавляем столовую ложку растительного масла и обжариваем до золотистой корочки. Затем добавляем морковь и обжариваем еще пару минут.

Шаг 3 – Нарезаем мясо

Мясо моем, нарезаем крупными кусками и укладываем слоем на морковь с луком.

Шаг 4 – Нарезаем капусту

Капусту нарезаем тонкой соломкой, моем и выкладываем сверху мяса.

Шаг 5 – Ставим варить щи

Содержимое мультиварки заливаем горячей водой до верхней отметки, добавляем соль, специи и ставим на режим «Суп», время переключаем на два часа.

Шаг 6 – Готовим картошку

Пока варятся щи, берем 3-4 средних картошки, моем, чистим, нарезаем соломкой и складываем в чашку с холодной водой.

Через час после включения мультиварки добавляем картошку и варим с закрытой крышкой до окончания режима.

Наливаем щи и зовем близких к столу!

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика