Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Шеф-повар показал, как правильно готовить куриную печёнку. Теперь печёнка получается сочной и вкусной

Шеф-повар показал, как правильно готовить куриную печёнку. Теперь печёнка получается сочной и вкусной
Фото www.youtube.com/watch?v=aZsUbPk9if8
Шеф-повар знает толк в вкусной еде. Его блюда всегда вызывают восторг. Просто пальчики оближешь. Это касается и приготовленной по его рецепту печёнки.

Для начала шеф разрезает печёнку пополам и вырезает места с желчью. Места с желчью зеленоватые и горькие. Такое место надо сразу отрезать, иначе у блюда будет горький привкус.

Шеф взял несколько кусочков печёнки, отрезал всё лишнее и разрезал каждый кусочек на две половины.

www.youtube.com/watch?v=aZsUbPk9if8

У печёнки специфический вкус, но мы все принимаем его нормально. У куриной печёнки самый нейтральный вкус. А вот, например, у говяжьей печёнки вкус уже более выраженный. У свиной печёнки тоже вкус выраженный, часто с горчинкой.

Шеф собирается жарить печёнку. Не есть же её сырой!

Печёнка — продукт опасный. А всё потому что она стреляет, когда её кладёшь на горячую сковородку. Из-за структуры в ней сохраняется вода. Вода закипает внутри печёнки и разрывает её. Микровзрыв отбрасывает горячие брызги жира, которые могут попасть в лицо. Поэтому всегда надо быть готовым к тому, что печёнка может стрельнуть.

Шеф говорит, что избежать горячих брызг масла поможет мука. Он насыпает муку в глубокую миску. Добавляет соль. Саму печёнку он не солит, потому что соль прилипнет вместе с мукой. Теперь просто обваливает печёнку в подсоленной муке и выкладывает на горяченную сковородку.

www.youtube.com/watch?v=aZsUbPk9if8

Печёнка начинает постреливать. Хоть мука её и сдерживает, но на всякий случай шеф прикрывает глаз, который ближе к сковороде.

www.youtube.com/watch?v=aZsUbPk9if8

Печёнка — продукт очень нежный и пережаривать её ни в коем случае нельзя. Она должна быть с лёгкой сыринкой внутри. Тогда она будет крайне сочной. Шеф говорит, что это очень важно понимать — нельзя пережаривать печёнку!

www.youtube.com/watch?v=aZsUbPk9if8

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика