Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Шаурма с сочной начинкой и аппетитным соусом

Шаурма с сочной начинкой и аппетитным соусом
Фото https://scontent-arn2-2.cdninstagram.com/
Шаурма – блюдо из лаваша, начиненного вкусной «начинкой» (мясной или овощной) с добавлением специй, соусов, листьев салата. Раньше это блюдо могли себе позволить все слои населения. Одно время оно даже считалось главной пищей в течение дня.

В наши дни шаурма считается «уличным» блюдом, которое хорошо подходит для перекуса на бегу. Многие сейчас готовят её дома сами. Для приготовления используют разные сорта мяса: свинина, курица, индейка. Кто-то делает шаурму с сосиской или одними овощами. Конечно, на вкус шаурмы влияет ещё и соусы, специи.

Для нашей шаурмы предлагаю попробовать 2 вида соуса: красный и белый. Какой соус выбрать решите сами.

Рецепт блюда:

Лаваш – 2 шт.

Морковь по-корейски – 100 г

Пекинская капуста – ½ кочана

Мясо (курица или свинина) – 300 г

Помидоры – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Огурец – 5 шт.

Соус – 50 г

Зелень, листья салата – по вкусу

Кинза – по вкусу

Соевый соус – 10 г

Горчица – 10 г

Кетчуп – 50 г

https://hotmax.com.ua/

https://womanvip.ru/

Способ приготовления:

Перед готовкой пожарьте на гриле или углях мясо. Замаринуйте его и хорошо прожарьте, одев на шампура. Следите, чтобы мясо не пересыхало и не обгорело.

Два варианта соуса:

  1. Две ложки простокваши смешать с измельчённым чесноком. Натереть на мелкой терке половину огурчика, зелень измельчить. Смешать все ингредиенты в миске, присолить и добавить соевый соус.
  2. Измельчить кинзу ножом. В глубокой миске смешать кетчуп, майонез, кинзу, горчицу и перемешать.

Пекинскую капусту мелко шинкуем, мясо режем кусочками. Помидоры режем кольцами, огурцы соломкой. Лук режем полукольцами и заливаем уксусной водой (50 г воды и 20 г 9 % уксуса). Маринуем так лук 5-10 минут.

Расстилаем лист лаваша и обмазываем центр соусом. Кладем капусту, мясо, помидоры, лук, огурчики, морковь и листья салата. Поливаем соусом и сворачиваем. Обжариваем шаурму на гриле или решетке (на углях). Подаём, украсив зеленью. Приятного аппетита!

*Огурцы для шаурмы можно замариновать:

Пять небольших огурцов кладём в пакет, туда же кладём мелко нарезанный чеснок, мятый укроп, 20 г соли, 10 г сахара. Пакет с огурцами отбиваем о стол и оставляем мариноваться 1-2 часа.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика