Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Шарий раскрыл аферу «владельца Сум» Медуницы на миллионы гривен

Шарий раскрыл аферу «владельца Сум» Медуницы на миллионы гривен
Анатолий Шарий
Анатолий Шарий

Украинский политик, журналист, видеоблогер

Досье на персону

"Благодаря нашим совместным усилиям Порошенко дошел до откровенной истерики, начал срывать шапки и щипать людей за вопрос про Шария"

Фото turkaramamotoru.com
Депутат действовал через руководство школ и детских садов

Украинский блогер Анатолий Шарий раскрыл аферу на миллионы бюджетных гривен в Сумах. Об этом он сообщил в среду, 11 марта.

Поводом для детального изучения документации стали угрозы со стороны некого Миколы Сурженко. Мужчина неоднократно был судим, например, за драку. Также его подозревали в попытке уничтожить здание общежития после того, как он якобы бросил туда бутылку с зажигательной смесью – доказать его вину не удалось.

Руководитель Сурженко – депутат от Сум Олег Медуница. В своём родном городе он отметился привлечением субвенций на ремонт детских садов и школ. В каждом контракте сумма не превышает 1,5 миллионов гривен. Это, подчеркнул Шарий, связано с тем, что такой размер соглашения не подразумевает проведения открытых тендеров. Иными словами, деньги дробятся, заключаются небольшие договоры с вполне конкретными фирмами.

Например, с ТОВ «Пандорф», ПП «Гольфстрим», «Гермес», «Тимвел», ФОП Тимчук НВ. Во всех этих фирмах указаны в качестве контактного лица люди с одинаковой фамилией – Тимчук Александр Александрович, Тимчук Наталья Викторов, Тимчук Сергей Александрович. Их компании специализируются исключительно на выполнении работ в бюджетных учреждениях.

«Директора не сами выходили на этого Тимчука. Без сомнения. Они не самостоятельно находили эти фирмы, которые внезапно все оказывались связаны с этим экс-депутатом. Им приказывала местная власть, несмотря на то, что с фирмами Тимчука связано несколько уголовных дел. Идут суды по поводу присвоения бюджетных средств. Конечно, они люди подневольные, бюджетники», — рассуждает Шарий.

Отличающаяся на общем фоне фирма – ФОП Байдак Александр Геннадьевич. Он – бывший помощник Медуницы. Именно этот человек, получивший контракт на ремонт школы на 1 457 200 гривен, перевел 400 000 своему экс-руководителю, когда тот находился в статусе кандидата в депутаты. Это отражено в финансовом отчете, который есть в открытом доступе.

«Факты, изложенные в этом видео, прошу считать заявлением о преступлениях, которые происходили и происходят в Сумах. В Штатах за это могут получить пожизненное», — заключил Шарий.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика