Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Лайфстайл

Севилья — спасение от осенней хандры

Севилья — спасение от осенней хандры
Фото Фото Натальи Григорьевой
Одна из британских газет написала, что Севилья - это лучший европейский город для посещения зимой. Но сюда можно приехать и в ноябре, чтобы избавиться от осенней депрессии.

Испанский город Севилья известен читателям новеллы Проспера Мериме, как родина Кармен, меломанам как родина Севильского цирюльника и Дона Жуана, мореплавателям, как место, где находится могила и архив Христофора Колумба. Путешественников также влечёт сюда один из самых больших и красивых готических соборов мира, и дворец-крепость Алькасар, построенный в мавританском стиле.

Первое, чем удивляет Севилья в конце осени – это жаркая погода и обилие апельсинов, лежащих на мостовых. Солнце светит по-южному щедро и ярко. В июле здесь часто бывает +45 градусов в тени, а в конце осени температура все ещё держится на отметке +25 +26.

Большинство городских магазинов, кафе, ресторанов с 12 часов закрываются на обеденный перерыв – сиесту, которая длится до 16 часов. Вечером город снова оживает. Севильцы общаются с друзьями в тапас-барах, где в дополнение к бокалу пива или вина принято подавать клиенту бесплатные полпорции закуски из рыбы, морепродуктов или хамона. Это андалусийская традиция. В кафе вам вместе с пончиками могут в качестве бонуса предложить бесплатную чашку кофе – традиционный завтрак севильцев.

Севильцы гордятся своим городом, и любят повторять испанскую поговорку: «Кто не был в Севилье, тот не видел чуда». На улицах много красивых старинных зданий в испано-мавританском стиле, построенных в своё время на доходы от испанских колоний. Самое интресное из них — королевский дворец «Алькасар» с его роскошным садом, где даже в ноябре можно полюбоваться цветущими растениями. На улицах растёт много апельсиновых деревьев. Запах апельсинов смешивается с ароматом кофе и специй, создавая неповторимую атмосферу Севильи.

Мостовые выложены плиткой, по которой очень приятно ходить. Фонтаны, скамейки в садах и скверах, подъезды домов тоже выложены разноцветной плиткой, подобранной в яркий, по-восточному колоритный орнамент – так проявилось здесь влияние арабской культуры. Мозаика в городском декоре — фирменный стиль Андалусии. Апофеоз этого искусства — Площадь Испании, которая считается одним из самых прекрасных мест Севильи. Многие удивляются, узнав её возраст. Шедевр неомавританского стиля был построен в 1929 году – перед Иберо-американской выставкой. Сказочный комплекс зданий, сделанный в виде полукруга, перекинутые к нему ажурные мостики, и фонтан знакомы всем, кто смотрел американский фильм «Звёздные войны. Эпизод II. Атака клонов». Здания имеют галерею ниш, посвящённых испанским городам. Как правило, каждая мозаичная картина изображает главное событие в истории города, и возле понравившегося сюжета можно запросто посидеть на мозаичной скамье.

В городе, вообще, много приятных мест для отдыха. Одно из них – сады Марии-Тересы, где любят проводить своё время севильцы. Много интересных деталей из жизни горожан можно увидеть со смотровой площадки «Грибов Севильи». Такое неофициальное название носит торговый центр, который построили рядом со старым городом. Он представляет собой шесть сооружений в виде гигантских грибов с раскидистыми шляпками, по которым проложены дорожки для созерцания городских видов. Но лучший вид на город открывается с самой высокой части Кафедрального собора – колокольни Хиральда, высота которой составляет 98 метров.

Жизнь севильцев невозможно представить без музыки и песен, ведь Андалусия – родина фламенко. В Севилье мелодии фламенко звучат на каждом углу, а танцевальные представления бывают почти ежедневно. Танцовщицы фламенко воплощают на сцене образ Кармен, и так «заряжают» зрителей силой своего темперамента, что грустное настроение сразу уходит. Ритмы фламенко, вкус апельсинового мармелада, цветущие сады и жизнерадостная мозаика в мавританском стиле — всё это заставит вас начисто забыть об осенней хандре.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика