Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Аналитика

"Севастопольская страда" Чалого и Меняйло играет против интеграции с Россией

"Севастопольская страда" Чалого и Меняйло играет против интеграции с Россией
Фото ria.ru
Конфронтация главы Законодательного собрания Севастополя Алексея Чалого и губернатора города Сергея Меняйло может привести к печальным последствиям для города-героя.

То, о чем говорят в кулуарах севастопольского правительства, не может долго оставаться в тайне. Конфликт главы законодательного собрания города, героя крымской весны Алексея Чалого и губернатора Сергея Меняйло играет на руку противникам интеграции города в Россию.

Сейчас Чалый через подконтрольные ему информагентство «Севинформбюро» и телеканал «НТС» запустил мощную медийную кампанию против людей команды Меняло. И им есть, за что зацепится.

Так, при непосредственном участии Меняйло и полпреда в Крымском федеральному округе (КФО) Олега Белавенцева в городе стал появляться механизм, напоминающий коррупционный. Он предполагает использование чиновниками высшего руководящего звена КФО и Севастополя возможностей аффилированных фирм при освоении средств бюджета. Сферы для такой схемы, можно сказать, классические- дороги, ЖКХ и лекарства. Средства бюджета выводят из госсектора, а затем присваивают. Также применяются схемы «приватизации» лакомых кусков земли и объектов промышленности.

Кроме того, под руководством Белавенцева Меняйло стал одним из участником массовой информационной войны. Заказные материалы в СМИ, использование лидеров общественного мнения- в ход идут проверенные временем методы.

Другая слабость позиций Меняйло- отсутствие своей команды. В аппарат правительства стали попадать люди, отбор которых происходит по принципу: «враг моего врага- мой друг». Кроме того, сама вертикаль исполнительной власти города-героя не выглядит эффективно: квалификация некоторых работников вызывает сомнение, уровень оплаты труда оставляет желать лучшего, а некоторые структурные подразделения откровенно дублируют друг друга. В такой ситуации Меняйло порой вынужден переходить на режим «ручной работы».

Еще один минус Меняйло- отсутствие доверия у горожан. Его не считают «своим». Отсюда и недоверие, и неуважение. Севастопольцы не прощают ему просчетов в решении хозяйственных и социальных вопросов. Возможно, именно поэтому у него нет серьезной поддержки среди местных предпринимателей. Меняйло в случае крайней необходимости могут помочь только коммерсанты с сомнительной и противоречивой репутации.

Как пример- скандальное решение губернатора разрешить группе компаний «Парагон», принадлежащей экс-министру обороны Украины Лебедеву, строительство коммерческих объектов в прибрежной зоне. Жители сразу же вспомнили порочную практику украинских времен, когда коррупция и кумовство были нормой жизни на российском полуострове.

Позиция полпреда Олега Белавенцева- отдельный вопрос. Он, по идее, должен был в зародыше погасить зреющие противоречия между Чалым и Меняйло, но делать этого, похоже, не стал. Сейчас он открыто встал на сторону Меняйло и активно координирует его деятельность. Не исключено, что любые решения губернатора города в экономической сфере в той или иной степени играют на руку личным интересам Белавенцева.

На фоне политического конфликта в городе, как это часто бывает, обострилась и социальная обстановка. Севастополь перенасыщен выходцами с юго-востока Украины, которые готовы работать за мизерные деньги и неофициальную зарплату. Рынок труда «перегрет». Коренное население выражает тихое недовольство. Как водится, поток беженцев осложнил и криминогенную обстановку.

При этом, сам Чалый больше выглядит фигурой, на которую можно опереться федеральному центру. У него есть своя команда, хороший экономический базис. Однако, он сильно подвержен мнению окружения и информационному воздействию. К тому же, он не гнушается черных PR-технологий.

Очевидный минус конфликта- недоверие жителей к власти. В условиях, когда город постепенно вливается в состав России, это выглядит особенно опасно. Севастопольцы ждут ясных решений власти по социально-экономическому развитию, а не борьбу за портфели. В условиях конфронтации смена губернатора Сергея Меняйло не выглядит чем-то невообразимым.

Грызня и дрязги играют на руку тем, кто пытается посеять сомнения среди жителей о целесообразности вхождении в состав России. Проблема назрела и сепаратизм лишь один из ее возможных итогов. «Резать по-живому» уже просто необходимо.  

Яндекс.Метрика