Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Сергей Крикалёв, российский космонавт, совершил путешествие во времени, но всё не так, как вы себе представляете

Сергей Крикалёв, российский космонавт, совершил путешествие во времени, но всё не так, как вы себе представляете
Фото google.com
Путешествие во времени - интересная тема, которая волнует научные сообщества. Однако для непрофессионала это выглядит примерно так: вы запускаете футуристическую машину времени, которая позволяет путешествовать во времени и совершать удивительные приключения!

Российский инженер-механик и космонавт Сергей Крикалёв — один из самых известных ракетостроителей в мире. Он совершил шесть космических полетов и провел в космосе в общей сложности 803 дня, 9 часов и 39 минут.

В 1988 году он начал подготовку к своей первой миссии на космической станции «Мир». 26 ноября 1988 года экспедиция началась с запуска корабля «Союз ТМ-7». Крикалёв и его команда вернулись на Землю 5 месяцев спустя, 27 апреля 1989 года.

19 мая 1991 года вторая миссия Крикалёва началась с запуска корабля «Союз ТМ-12». Из-за задержки смены экипажа, Крикалеву пришлось продлить свое пребывание. Он вернулся на Землю 25 марта 1992 года. Третья экспедиция STS-60 Space Shuttle Discovery стартовала 3 февраля 1994 года. Проведя в космосе 8 дней, 7 часов и 9 минут, Крикалев вернулся домой 11 февраля 1994.

Космический челнок STS-88 Endeavour отправился в 12-дневную миссию, с 4 по 15 декабря 1998 года. Последние две экспедиции Крикалева были на борту МКС. Экспедиция 1 МКС стартовала 31 октября 2000 года, покинул он МКС 18 марта 2001 года. Его последняя миссия, Экспедиция 11 МКС, началась 14 апреля 2005 года и продолжалась до 10 октября 2005 года.

Проведя так много времени на орбите Земли, Крикалев испытал наибольшее замедление времени. Это означает, что он технически путешествовал во времени

Длительное пребывание Крикалева на МКС добавило еще одно достижение к его имени — путешествие во времени!

Чтобы понять, как это работает, сначала нужно знать, что для путешествия во времени нужно достичь скорости света при путешествии в космосе. Итак, если бы мы могли построить космический корабль, который развивает скорость света или 300 000 км в секунду, мы могли бы путешествовать во времени. Альберт Эйнштейн первый теоретизировал это.

Находясь на орбите около Земли, МКС движется со скоростью примерно 7,66 км в секунду, что далеко от скорости света. Однако, если вы объедините скорость МКС и длительный период времени, который Крикалев провел в космосе, вы увидите, что он фактически продвинулся на 0,02 секунды в будущее, и это возможно благодаря процессу, называемому замедлением времени.

Замедление времени рассчитывается с использованием теории относительности Эйнштейна, утверждающей, что время движется по-разному для двух объектов, которые испытывают разные уровни гравитации или движутся с разными скоростями

Различия в относительной скорости и гравитации могут вызвать замедление времени, но каждый фактор влияет на время по-разному. Например, на орбите планеты спутники и астронавты находятся дальше от центра Земли, чем люди на земле. Следовательно, они будут испытывать снижение гравитационного замедления времени. Это означает, что время будет двигаться немного быстрее для астронавтов, и когда они вернутся на Землю, они технически вернутся в прошлое.

Поскольку гравитация Земли слабее, чем у многих других планет, гравитационное замедление времени оказывает очень слабое влияние. Относительная скорость является основным фактором, который заставляет космонавтов испытывать замедление времени.

Однако современные технологии могут достигать только ограниченной скорости. Это означает, что его влияние на путешествия во времени ничтожно мало. Например, если космонавт проводит на МКС шесть месяцев, он будет иметь возраст меньше, чем люди на Земле, но только с разницей в 0,007 секунды. Разница была бы намного больше, если бы МКС путешествовала со скоростью света.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика