Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

«Сердце чистейшей породы»: в Москве установили памятник бездомным животным

«Сердце чистейшей породы»: в Москве установили памятник бездомным животным
Фото https://ria.ru/20191005/1559473332.html
Внимание жителей Москвы вновь привлекли к проблеме бездомных животных. В парке искусств "Музеон" открыли памятник, напоминающих людям о данной проблеме.

В Москве установили памятник, который посвящен бездомным животным. Кроме того, как утверждают создатели, монумент посвящен не только животным, пострадавшим от рук людей, но и всем тем, кого волнует проблема бездомных животных, еще не обретших любящего хозяина. Памятник бездомным животным ставит перед собой задачу вызвать у людей сострадание и обратить их внимание на данный вопрос.

Памятник представляет собой постамент, на котором лежит бездомная собака и ботинок, находящийся недалеко от нее. Данная композиция очень точно передает проблему негативного отношения многих людей к бездомным животным. Стоит отметить и тот факт, что монумент выполнен очень качественно и передает весь трагизм, заключенный в данной ситуации. Достаточно лишь взглянуть в глаза собаки — тогда все мгновенно приобретает всякий смысл.

Как сообщает Светлана Сафонова, директор фонда помощи бездомным животным «Дарящие надежду», идея о создании памятника, напоминающего людям о необходимости оказывать помощь животным, возникла давно. Тогда, 4 года назад, по инициативе девушки стартовал конкурс на создание памятника, посвященного бездомным животным. Напомним, что в конкурсе приняло участие 40 скульпторов, из которых впоследствии было отобрано лишь 10 работ.

«Мы долго думали о необходимости установления подобного памятника. Мы считаем, что в городе, где достаточно хорошо развито движение, выступающее за помощь животным, необходимо напомнить людям о данной проблеме», — заявила Сафонова.

Найти подходящее места для монумента удалось не сразу. Зоозащитники сообщают, что изначально планировалось установление памятника в ГУМе, однако после получения отказа, было принято решение искать другую локацию.

Кроме того, следует отметить, что на открытии памятника бездомным животным присутствовали не только неравнодушные граждане, но и Леонид Ярмольник, которого также волнует проблема жестокости по отношению к братьям нашим меньшим.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика