Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск

Сенатор Жиряков обратился в Правительство РФ с просьбой ускорить процесс предоставления субсидий руднику №6 в Краснокаменске

Сенатор Жиряков обратился в Правительство РФ с просьбой ускорить процесс предоставления субсидий руднику №6 в Краснокаменске
Фото фото Совфеда
Представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Забайкальского края Степан Жиряков на встрече в конце июля с заместителем председателя Правительства РФ Алексеем Гордеевым обратился к нему с просьбой ускорить процесс предоставления субсидий на реализацию инвестиционного проекта о строительстве рудника №6 в городе Краснокаменске.

Как сообщил сенатор, согласно установленному порядку предоставления субсидий, который регламентируется соответствующим Постановлением Правительства РФ, для получения бюджетных средств между ответственным исполнителем по инвестиционному проекту (ПАО «ППГХО») и Минэкономразвития России должны быть заключены инвестиционное соглашение и соглашение о предоставлении субсидии.

«Все необходимые документы были предоставлены в профильные ведомства в срок. В том числе, Минэкономразвития России направило на согласование в адрес Минфина РФ проект приказа об утверждении примерной формы инвестиционного соглашения. Но окончательных решений до сих пор не принято», — отметил парламентарий.

Степан Жиряков обратил внимание вице-премьера и присутствовавшего на встрече первого заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ Дениса Храмова на то, что учитывая нормативные сроки согласования и подписания документов, выделение средств из федерального бюджета на реализацию инвестиционного проекта может состояться уже только в четвертом квартале 2018 года. «Это существенно затруднит процесс освоения полного объема выделенных бюджетных ассигнований в текущем году и может отразиться на реализации всего проекта в целом», — подчеркнул сенатор.

В связи с этим Степан Жиряков попросил Алексея Гордеева направить поручения Министерству финансов РФ, Минэкономразвития России и Госкорпорации «Росатом» с требованием разработать и согласовать указанные документы в максимально короткие сроки.

Сенатор в своём обращении напомнил, что в 2017 году Правительство РФ в соответствии с поручением Президента России приняло решение о финансовом обеспечении инвестиционного проекта «Освоение Аргунского и Жерлового месторождений. Строительство рудника №6 в ПАО «ППГХО» необходимо в целях поддержания отечественной добычи природного урана и сохранения моногорода Краснокаменска Забайкальского края. Проект прошел процедуру конкурсного отбора и был включен в перечень проектов, планируемых к реализации на территории Байкальского региона. Кроме того, в июле Госдума приняла в двух чтениях законопроект о внесении изменений в ФЗ «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», согласно которому в этом году на реализацию проекта предусмотрена сумма бюджетных ассигнований в размере 958,5 миллионов рублей.

Также Степан Жиряков в своем обращении обратил особое внимание на то, что урановый холдинг «Атомредметзолото» Госкорпорации «Росатом» планирует направить эти субсидии на строительство первоочередных объектов инфраструктуры рудника №6. В частности, на главную понизительную подстанцию, подъездную автодорогу и очистные сооружения шахтных вод, позволяющих произвести откачку воды для обеспечения возможности проведения дальнейших работ по строительству основных производственных объектов и проведение горно-проходческих работ для реализации проекта в целом.

Азаров показал подписчикам «реальный фашизм» на улицах УкраиныАзаров показал подписчикам «реальный фашизм» на улицах Украины
Подборка интригующих новостей в Яндекс Дзен, подписывайтесь zen.yandex.ru/sm-news.ru
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
Загрузка...
Оставить свой комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправить комментарий
Опрос
Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?
  • Ничего не поменяется 55%, 6 голосов
    6 голосов 55%
    6 голосов - 55% из всех голосов
  • Ожидаю постепенное потепление 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • От Трампа в США ничего не зависит 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне все равно 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего ответов: 11
26.07.2018
Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе