Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Европа

Сенатор увидел надежду на ослабление русофобского консенсуса в Европарламенте

Сенатор увидел надежду на ослабление русофобского консенсуса в Европарламенте
Константин Косачев
Константин Косачев

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам

Досье на персону

Мы будем смело смотреть в будущее, когда прекратим считать американские выборы центральным событием нашей внутренней и внешней политики и когда мы сосредоточимся на тех решениях, которые зависят реально от нас самих

Фото bloomberg.com
Косачев прокомментировал итоги состоявшихся в ЕП выборов

Член Совета Федерации Константин Косачев увидел признаки позитивных изменений после прошедших выборов в Европарламенте. Своей точкой зрения на итоги голосования он поделился в понедельник, 27 мая, в социальной сети Facebook.

Рекордная явка избирателей продемонстрировала, что центристские партии, которые десятилетиями определяли политику ЕС, потеряли большинство в Европарламенте. А радикалы, наоборот, нашли большую поддержку населения, причем как у евроскептиков, так и евроэнтузиастов.

По мнению сенатора, на итогах выборов сказались активные кампании в Европе как самих правонационалистических сил, так и против них. Правых обвиняют в популизме и спекулировании на острых проблемах. Отдельно он акцентировал внимание на скандале с вице-канцлером Австрии Штрахе, приуроченный непосредственно к выборам в Европарламент. Это стоило Штрахе голосов. Не оставил он без внимания слова официального брюссельского чиновника, комиссара ЕС по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер. Ее  фракция «Альянс либералов и демократов за Европу» выдвигает на пост главы Еврокомиссии. Она дала характеристику правым, заявив, что это «партии, называющие себя националистическими, но продающие свою страну русским».

«Так в Брюсселе вслух говорят о тех, за кого голосовали миллионы людей. Нужно ли удивляться, что популярность правящих элит достигла сегодня самой низкой отметки в истории Евросоюза?», — поинтересовался Косачев.

Сенатор уверен, что в ЕС останется все по-прежнему. Но, добавил он, России нужно внимательнее присмотреться к новому раскладу в высшем законодательном и представительном органе власти в ЕС.

«Можно надеяться на определенное ослабление нынешнего русофобского консенсуса в Европарламенте и усиление более трезвомыслящих сил», — заметил Косачев.

Член СФ предложил подумать о повестке, которую бы Россия могла предложить ЕС, например, миграция, контроль над вооружениями, киберпространство. Уверен он и в острой необходимости возобновлять работу Комитета парламентского сотрудничества Россия – ЕС. Заморозка сотрудничества не дала никаких результатов.

◼ За секунду до смерти: 10 фото, ставших последними в жизни. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика