Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Сенатор указал на искусственно подогреваемую обстановку в Сирии

Сенатор указал на искусственно подогреваемую обстановку в Сирии
Константин Косачев
Константин Косачев

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам

Досье на персону

Мы будем смело смотреть в будущее, когда прекратим считать американские выборы центральным событием нашей внутренней и внешней политики и когда мы сосредоточимся на тех решениях, которые зависят реально от нас самих

Фото yandex.ru
Ни одна из сторон не располагает точными данными о произошедшем столкновении между военными Турции и войсками правительства САР, считает Косачев

Член Совета Федерации Константин Косачев усмотрел испытание на прочность российско-турецких договоренностей в Сирии. Так, он описал происходящее в идлибской зоне деэскалации. Своей точкой зрения на конфликт в регионе политик поделился во вторник, 4 февраля.

Так, по данным российского оборонного ведомства в ночь со 2 на 3 февраля подразделения турецких войск начали передвижение внутри зоны без уведомления других стороны. В этот момент они попали под огонь армии сирийского правительства. Сенатор обратил внимание, насколько отличаются описания турецкой реакции на гибель военных. Так, президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что его солдаты поразили минимум 40 объектов армии САР и убили около 30-35 сирийских военных. Глава Минобороны Турции же проинформировал об ударах по 54 объектам и ликвидации 76 солдат. При этом российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии рапортовал следующее: «Самолеты ВВС Турции государственную границу Сирии не нарушали, ударов по позициям сирийских войск не зафиксировано».

«Единственное, о чем можно говорить со всей уверенностью — происходит серьезное испытание на прочность существующих российско-турецких договоренностей о зонах деэскалации и о совместном патрулировании на севере Сирии», — считает Косачев.

По его словам, наращивание турецкой стороной своего военного присутствия в Сирии очевидно. Ранее Россия предупреждала о готовящихся в регионе провокациях с участием «Белых касок» при поддержке боевиков. А значит, уверен Косачев, нельзя исключить попытки третьих сторон искусственно взорвать ситуацию.

Ранее турецкая сторона сообщила, что во время столкновения в сирийской армией в идлибской зоне «нейтрализованы» 76 сирийских военных и 54 объекта. Перестрелка началась после того, как армия Турции решила продвинуться в регионе. О перемещениях они не предупредили другие стороны, в том числе и Россию, пояснили в Минобороны РФ. Однако официальная Анкара заявляет, что Москва якобы знала о готовящихся передвижениях.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика