Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск



Общество

Семья Базаровых из Забайкалья стала победителем во Всероссийском конкурсе

Семья Базаровых из Забайкалья стала победителем во Всероссийском конкурсе
Фото Яндекс
Семья Базаровых из Забайкалья стала победителем во Всероссийском конкурсе « Семья года» в номинации: «Семья — хранитель традиций.

Бато Базаров и Чимитдоржина Амагалан вместе уже 40 лет. Супружеская пара родила и воспитала 5 сыновей. Все дети получили высшее образование и имеют звание мастера спорта. В семье Базаровых из рода моотогон харгана хоринских бурят свято соблюдается обычай знать историю своего рода и своих предков по отцовской и материнской линии до 9 колена. Детей знакомят с родословной с малых лет. Все члены семьи разговаривают на родном бурятском языке, играют на национальных музыкальных инструментах: хур и лимба.

Педагогическая династия Базаровых представлена в 4 поколениях. Общий педагогический стаж — 418 лет. Представители династии участвовали и становились лауреатами, победителями и дипломантами разных профессиональных конкурсов: районных: «Учитель года», «Сердце детям отдаю», «Папа, мама и я — спортивная семья»; в окружных — «Учитель года», выставке «Школа года»; в областных, краевых конкурсах профсоюза работников образования и науки Забайкальского края. В Забайкальских образовательных форумах, в российских конкурсах: «Новое поколение», «Доска почета учителей России», Всероссийского благотворительного фонда «За полезное», в конкурсе в рамках приоритетного национального проекта «Образование», Всероссийского конкурса «Папа года — 2016».

Напомним, Всероссийский конкурс «Семья года», проводится министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, является значимым инструментом в пропаганде и повышении общественного престижа, ценностей семьи и ответственного родительства.

В этом году в оргкомитет Всероссийского конкурса поступило 329 представлений на семьи-победители региональных этапов, в том числе в номинации «Многодетная семья» — 74 семьи, «Молодая семья» — 69 семей, «Сельская семья» — 68 семей, «Золотая семья России» — 48 семей, «Семья — хранитель традиций» — 70 семей.

Проведение торжественных мероприятий по итогам Всероссийского конкурса «Семья года» состоится 21-23 ноября 2018 года. Семьи-победители будут приглашены в Москву для участия в двухдневной программе, включающей торжественную церемонию награждения, семейный праздник-знакомство и экскурссионное мероприятие.

По итогам Всероссийского конкурса будет издана Почетная книга «Семья года. Россия 2018», включающая истории всех семей-победителей и список всех участников конкурса текущего года.