Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Семейный ужин: куриные ножки со специями

Семейный ужин: куриные ножки со специями
Фото yandex.ru
Курочка с ноткой пикантности понравится вашей семье. Готовится она просто, а получается сочной.

Эта пикантная курочка понравится всем. Ножки получаются нежными и сочными. Приготовив однажды это блюдо в качестве ужина для семьи, вы захотите подать его и для гостей. Дополнительно вы можете добавить свои любимые специи или набор специй для мяса.

Ингредиенты:

  • куриные ножки 6 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • майонез или сметана 60 гр.
  • паприка 1/3 ч.л.
  • соль по вкусу

Готовим

Курицу моем под холодной проточной водой. Даем возможность воде стечь с нее и промокнем салфеткой.

Чеснок трем на терке или измельчаем в чеснокодавке.

Берем небольшую пиалу и выкладываем в нее майонез. Кладем сюда измельченный майонез, красный перец и соль. Этот соус выкладываем в курицу и хорошо все перемешиваем. В холодильник курицу не ставим, а оставляем в емкости на кухне 1-2 часа. Так курочка сможет лучше пропитаться заправкой и замаринуется.

На жаропрочный противень кладем фольгу и выкладываем на нее куриные голени. Сверху закрываем листом фольги.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 170 градусов. Отправляем туда курицу на 25-30 минут. Если желаете получить хрустящую корочку, то снимаем верхний лист фольги и даем возможность курице еще запекаться 5 минут после основного времени.

В качестве гарнира можно подать рис. Тушеные овощи, салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика