Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Музыка

Семь песен в жанре рок, которые хочется напеть

Семь песен в жанре рок, которые хочется напеть
Фото s-t-o-l.com
Любимая классика рок-музыки

Одни песни вошли в историю благодаря своему глубокомысленному тексту, другие поражают своим драйвом и напором, третьи красивым вокалом. Но есть мелодии особенные — те, которым можно и даже нужно подпевать. О таких далее и пойдёт речь.

The Beatles — Hey Jude

Записана она была летом 1968 года для сына Джона Леннона Джулиана, который тяжело переживал развод родителей. К тому же именно тогда в группе стал намечаться серьёзный разлад, связанный с появлением Йоко Оно, творческими амбициями Джорджа Харрисона и др.

Сама песня особо выделяется именно второй половиной, в которой в течение 19 раз повторяется напев «Na-na-na». Поётся легко и на любом языке, что даже английский учить не надо. Позже Пол Маккартни поймёт мощь и драйв, заложенные внутри этой песни, и она станет коронной на его концертах после начала сольной карьеры уже вне Битлов.

Queen — We Will Rock You

Идея Queen для этой песни состояла в том, чтобы каждый слушающий мог исполнить и спеть эту композицию на концерте вместе с группой. Так и появились два удара ногой в пол и хлопок в ладоши. Фредди Меркьюри же сочинил зажигательный текст с припевом, который ныне знает и может спеть практически каждый, кто владеет английским. Разумеется, успех песни не заставил себя ждать, став одним из главных на концертах группы.

AC/DC — Highway to Hell

Название песни родилось, когда гитариста Ангуса Янга спросили в интервью для журнала про гастроли коллектива. Он описал их кратко и ёмко: «Highway to Hell». Позже Бон Скотт напишет текст по теме, а Мальком Янг знаменитый и узнаваемый рифф.

После выхода группу обвинят в увлечении сатанизмом, но успеху пластинки и песни это никак не помешает, а напев «Highway to Hell» будет звучать на всех континентах из уст миллионов людей.

Pink Floyd — The Wall

Песня из одноимённого одиннадцатого студийного альбома стала одной из самых популярных в творчестве Pink Floyd. Она повествовала о тогдашних проблемах образования и травле учеников в школе. Второй куплет исполняет детский певческий хор. Особое место занимает гитарное соло Дэвида Гилмора.

У песни довольно простой текст, повествующий о понятной на всех языках проблеме, и мелодия, поэтому неудивительно, что песня снискала большую популярность, как среди фанатов группы, так и сторонних слушателей.

Nirvana — Smells Like Teen Spirit

Если бы человеку, не слышавшему этой песни рассказали, что она, получившая название в честь дезодоранта, является одной из самых лучших в истории, а также любимых у нескольких поколений меломанов, вряд ли бы он поверил. Но включи её, и сразу всё встанет на свои места.

Главная фишка песни — тихий куплет, который будто настоящий взрыв, внезапно переходит в громкий припев, которому невозможно не подпевать, пускай даже ты и не знаешь слов. «Smells Like Teen Spirit» в итоге не только стала одной из лучших в альбоме, но и во всём творчестве группы в целом.

Roxette — Listen To Your Heart

Эта группа является отличным примером грамотной раскрутки. Но даже это не поможет коллективу, если он записывает никудышные песни. К счастью, это будет сказано не про Roxette. Уж кто-кто, а они писать зажигательные хиты умеют.

И самым ярким примером станет песня «Listen to your Heart» — красивая баллада о любви, ставшая одной из главных песен в их творчестве. Отличалась она красивой, запоминающейся и заедающей мелодией, а также чувственным текстом и взрывным припевом, который отлично слушается и спустя тридцать лет после выхода песни.

Blur — Song 2

Идея песни состояла в том, что участники хотели сочинить пародию на популярный в то время жанр грандж, популяризированный «Nirvana». В песне присутствовали все составляющие успеха: тихий куплет и громкий припев, ставшие визитной карточкой американской альтернативы.

Изначально участники группы не хотели вставлять песню в альбом, посчитав её короткой, но продюссеры рассмотрели в песне хит, и он был выпущен, получив в итоге бешеную популярность.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика