Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Секреты известных картин

Секреты известных картин
Фото pixabay.com
Великие художники прошлых веков оставили после себя творения, которые являются вечными печатями их наследия. Микеланджело, Да Винчи и Ван Гог - это лишь некоторые из имен, которые многие из нас знают и чьи картины легко узнаваемы, но в этих картинах определенно больше, чем то, что видят глаза. Некоторые из самых известных художников всех времен сохранили в своих работах секреты, которые могут быть обнаружены только при тщательном рассмотрении.

«Сотворение Адама»

На картине, в которой Бог касается человека и дает ему искру жизни, за Богом изображен плащ, который принимает форму человеческого мозга. Исследователи даже нашли артерию и гипофиз в этом уникальном изображении. Многие ученные утверждают, что образ мозга представляет собой знание, которое Бог дал Адаму, но более популярной теорией является то, что Микеланджело использовал эту картину для протеста против католической церкви, которая в то время отказывалась принимать науку.

«Мона Лиза»

Леонардо да Винчи скрыл много секретов в своих знаменитых работах, которые даже были задокументированы в серии книг и фильмов Дэна Брайна — «Ангелы и демоны» и «Код да Винчи». В своей самой известной картине «Мона Лиза» да Винчи написал свое имя особым образом, которое нельзя увидеть невооруженным глазом. В правом глазу Моны ЛИзы вы можете видеть инициалы Да Винчи (LV), но только если смотреть под микроскопом.

«Тайная вечеря»

Существует много споров о картине Да Винчи «Тайная вечеря», которая включает в себя поиск подсказок о будущем Иисуса после его смерти и даже намек на конец света. Одно из самых специальных открытий раскрывает нестандартный секрет этой картины, который удивит многих.

Итальянский музыкант Джованни Мария Пала обнаружил, что в картине встроена 40-секундная мелодия, которую невозможно увидеть без музыкальной экспертизы. Когда вы нарисуете 5 параллельных горизонтальных линий и соедините руки апостолов и кусочки хлеба на столе, вы получите музыкальные ноты. Чтение и воспроизведение этих нот справа налево создает 40-секундную мелодию, которая является особенным секретом, скрытым величайшим художником в мире.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика