Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Политика

Секретарь генсовета «Единой России» вступился за Устинова

Секретарь генсовета «Единой России» вступился за Устинова
Фото tass.ru
Он полагает, что решение суда было несправедливым.

Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак выразил личную позицию по отношению к ситуации вокруг бывшего росгвардейца, актёра Павла Устинова, как многие считают, несправедливо осужденного как напавшего на сотрудника Росгвардии в ходе несанкционированной акции в Москве третьего августа. Он полагает, что на лицо – вопиющая несправедливость в виде решения суда.

«В сети полно видеороликов с места задержания. Я пересмотрел многие по несколько раз. На любом из них видно, что парень просто стоял возле метро. Он никого не трогал, не нарушал общественный порядок и, конечно, не ожидал задержания.

В момент задержания, он естественно попытался увернуться», — пишет Турчак у себя в Instagram.

Ему непонятно, почему суд не рассматривал эти видеозаписи при рассмотрении уголовного дела. Политик считает, что при рассмотрении апелляции необходимо будет учесть все не рассмотренные ранее обстоятельства.

«Сотни, тысячи неравнодушных людей со всей страны сегодня справедливо возмущены. И это понятно.

Мы вместе должны добиваться справедливости», — заключил Турчак.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ситуация, в которой оказался актер Павел Устинов – вопиющая несправедливость. Это невозможно игнорировать или промолчать. ⠀ В сети полно видеороликов с места задержания. Я пересмотрел многие по несколько раз. На любом из них видно, что парень просто стоял возле метро. Он никого не трогал, не нарушал общественный порядок и, конечно, не ожидал задержания. ⠀ В момент задержания, он естественно попытался увернуться. Да, сотрудник Росгвардии упал, споткнувшись. Но на видео отчетливо видно, что Павел ни на кого не нападал, не толкал, даже не трогал. ⠀ Почему суд не принял во внимание эти видеозаписи? Почему человеку выносят обвинительный приговор, не дав стороне защиты возможность представить все доводы? Это нечестно и несправедливо. ⠀ Когда дело будет рассматриваться в суде вышестоящей инстанции, должны быть учтены все без исключения аргументы стороны защиты Павла Устинова, приняты во внимание и тщательно изучены все видеозаписи, очевидно, являющиеся неопровержимым доказательством невиновности Павла Устинова. ⠀ Сотни, тысячи неравнодушных людей со всей страны сегодня справедливо возмущены. И это понятно. Мы вместе должны добиваться справедливости. #россия #павелустинов #закон #богестьлюбовь #милость #прощение #справедливость #точтонасобъединяет

Публикация от @ er_turchak


Устинова задержали в центре Москвы 3 августа во время несогласованной акции протеста. Актёра уличили в сопротивлении при задержании. По данным правоохранителей, задерживающий Устинова омоновец получил вывих плеча. Тверской суд Москвы 16 сентября приговорил актера к трем с половиной годам колонии общего режима. Устинов в суде не признал вину, заявив, что не участвовал в митинге, а ждал друга.

Приговор Устинову вызвал большой резонанс. За него вступились многие известные актёры и звезды эстрады. Журналист Владимир Соловьёв и вовсе предложил оплатить Устинову услуги адвоката.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика