Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Здоровье

Счастливая мама. Как быстро вернуть прежнюю форму после родов.

Счастливая мама. Как быстро вернуть прежнюю форму после родов.
Фото Yandex.ru
Стук нового сердечка, первые толчки и предвкушение встречи со своим ребенком – беременность одно из самых чудесных периодов в жизни каждой женщины. Однако, зачастую счастливое ожидание могут омрачить мысли о фигуре. Уйдет ли вес? Что будет с животом, после родов? Буду ли я выглядеть как прежде? Мы собрали для вас несколько несложных рекомендаций, которые помогут вернуть прежнюю форму.

Каждый организм уникален – это факт. Однако, если брать средние показатели здоровой женщины с нормально протекающей беременностью, то нормой считается набор веса от 12 до 14 килограммов. Но не стоит сразу хвататься за голову. В эти цифры входит вес самого ребенка, детского места, околоплодных вод, самой матки, а также тех несколько кило, которые организм запасает на всякий случай.

«Сразу после родов женщина теряет в среднем 7 килограммов. Остальное сходит постепенно в первые месяцы, после рождения ребенка

Вот несколько дельных советов, как ускорить этот процесс без перегибов:

Совет 1.

Не забывайте думать и о себе. Стоит помнить, что самочувствие ребенка напрямую зависит от самочувствия мамы. Поэтому первые 40 дней послеродового периода старайтесь больше отдыхать. Отложите по возможности домашние дела или договоритесь с близкими, чтобы они помогли. Не поднимайте ничего тяжелее своего малыша. Помните, ваш организм все еще находится в состоянии стресса. Покой и комфорт необходим не только ребенку, но и вам.

Совет 2.

Грудное вскармливание. Как ни странно, но кормление грудью способствует избавлению от лишних килограммов. Все дело в гормоне окситоцине. Он отвечает за выработку молока, стимуляцию матки с ее последующим уменьшением, а также нормализует метаболизм.

«Наукой доказано, что мамы, кормящие грудью, быстрее теряют вес и возвращаются к прежним показателям

Совет 3.

Война войной, а обед по расписанию. В первое время молодая мама настолько поглощена своей крохой, что иной раз забывает даже поесть. В погоне за прежней фигурой ни в коем случае не стоит изнурять себя диетами и голодовками. Полноценное разнообразное питание – надежный путь к постепенному снижению веса.

Совет 4.

Соблюдаем водный баланс. Некоторые мамы хотят побыстрее избавится от отеков и нередко практически вычеркивают питьевую воду из своей жизни. Этого делать не стоит. Отеки сами уйдут через 1–2 недели после родов. А обезвоживание организма вызовет лишь недомогание и нарушит лактацию (у тех, кто выбрал грудное вскармливание). Поэтому пейте воду и результаты вскоре вас порадуют.

Совет 5.

Важные процедуры. Здесь можно отметить целый комплекс мер по уходу за телом:

  • Скрабирование и обертывание – многим знакомые косметические процедуры помогут избавиться от наросшего целлюлита;
  • Массаж – стимулирует кровоток и движение лимфы в организме. Можно делать самой, попросить мужа или сходить в салон.
  • Вакуум живота – несложные дыхательные упражнения подтянут мышцы пресса;
  • Подвязывание или послеродовой бандаж – первое время врачи советуют поддерживать свой живот, когда вы находитесь в вертикальном положении. Сместившимся органам необходимо встать на свои прежние места, а так как мышцы живота растянуты, им нужна дополнительная поддержка.

Конечно, без терпения и внимания к собственному телу не обойтись. Но при соблюдении этих несложных советов через пару месяцев ваши весы вас приятно порадуют.

Время не щадит никого: Фото наших постаревших знаменитостей. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика