Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мода и красота

Сбежать от Дня Святого Валентина: 5 стран, где праздник не отмечают

Сбежать от Дня Святого Валентина: 5 стран, где праздник не отмечают
Фото yandex.ru
Надо признаться, далеко не все млеют от розово-сердечкового настроения, витающего в воздухе в самой середине февраля. А есть страны, в которых День всех влюбленных и вовсе под запретом. И вот места, где точно поймут вашу нелюбовь к этому празднику.

Начать стоит с того, что и в России не все однозначно воспринимают 14 февраля как праздник. Для оказания праздничных знаков внимания близким определили 8 июля как День семьи, любви и верности. Но многие не прочь отметить сразу и наш, славянский, и их, западный Валентинов День.

В Германии 14 февраля отмечают День сумасшедших, в Украине — День радиационной, химической и биологической защиты ВС, в Болгарии и Сербии — День виноградарей. Но есть места, где фривольно к торжествам относиться не дают. И прежде всего — это мусульманские страны, где День всех влюбленных праздновать категорически запрещено.

Пакистан

Табу на торжественные мероприятия, связанные с Днем Св. Валентина, было наложено решением Высшего Исламабадского суда. Праздник был признан противоречащим мусульманской культуре, о нем запретили даже упоминать в СМИ. Но, поговаривают, что в кафе и магазинах на этот запрет смотрят сквозь пальцы.

Индонезия

Для этой страны обычное дело рейды по магазинам 14 февраля, в ходе которых изымаются различные товары с символикой праздника влюбленных. Сам же праздник был запрещен Высшим исламским советом еще в 2012 году как не соответствующий религиозным, культурным и социальным нормам. Об этом ежегодно накануне 14 февраля напоминается молодому населению страны.

Малайзия

За особое отношение к западному Валентиновому дню в этой стране можно поплатиться свободой. Полиция нравов легко может организовать арест, если станет свидетелем нарушения запрета от 2005 года праздновать День всех влюбленных. Считается, что подражание чуждой культуре может повлечь за собой «аморальные поступки».

Саудовская Аравия

Можно ли представить себе государство с более строгими законами чем Саудовская Аравия? За открытое празднование Дня влюбленных здесь легко попасть за решетку. Все настолько серьезно, что 14 февраля ограничивается продажа некоторых товаров. Например, купить в этот день шоколад, красные розы, предметы с «любовной» символикой практически невозможно.

Индия

Единственная не мусульманская страна, где против празднования Дня Святого Валентина выступают на самом высоком уровне. Индийские националисты особенно категоричны и указывают на то, что открыто проявлять любовь должны лишь супруги. А для молодежи такое следование западной культуре может обернуться лишь негативными последствиями, в виде моральной распущенности и ранней беременности.

Как итог — в магазинах индийских городов вы не увидите розово-красной пестроты валентинок и прочих атрибутов праздника.

Повод признаться в любви к себе

Не всем покажется хорошей идеей провести праздник в одной из вышеупомянутых стран только из неприязни к навязанной романтике. И что делать, если вдруг в День Святого Валентина вы оказались за бортом праздника, оставшись в одиночестве или просто «не влюбленным»?

14 февраля в 2020 году выпадает на пятницу. Неплохой повод взять на этот день выходной за свой счет и уехать до понедельника туда, где ничего не омрачит приятного общения с собой. Эксперты одного из популярных сервисов по продаже дешевых авиабилетов недавно провел опрос, какие города не скучно и даже приятно посетить именно в одиночку.

Список популярных направлений возглавили Санкт-Петербург, Нью-Йорк, Рим, Токио и Стамбул. Выбирайте вариант, подходящий вашему карману, и ай-да покупать билет!

Яндекс.Метрика