Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

«Самый странный город, который я посещала»: заметки туриста о Сеуле

«Самый странный город, который я посещала»: заметки туриста о Сеуле
Фото Изображение записи: https://bigpicture.ru/?p=1133537 Фото 1. http://bracatus.com/shlyopancy-i-noski Фото 2. https://www.broadsheet.com.au/sydney/food-and-drink/article/local-knowledge-678-korean-bbq Фото 3. http://beauty-shop.net.ua/eshop/zubnyk-shyotki/ Фото 4. https://mayaksbor.ru/news/incidents/shkolnitsa_pereputala_vremya_sutok_i_otpravilas_nochyu_v_shkolu/ Фото 5. https://hronika.info/kultura/481311-psy-ugodil-v-seks-skandal/ Фото 6. https://pashalena.livejournal.com/131148.html Фото 7. Фото автора (скрин схемы метро) Фото 8. https://www.liveinternet.ru/users/5031314/post386019710/
...
В столице Южной Кореи я провела около трёх недель и пребывание в этой стране произвело на меня неизгладимое впечатление. Несмотря на то, что корейцев в России мы любим и уважаем, люди из Сеула в разы отличаются от русскоговорящих азиатов.

Я не буду повторять озвученных другими странностей этого города и его жителей, а поделюсь только своими наблюдениями. Хотя тему можно продолжать вечно – менталитет корейцев разительно отличается от менталитета народов стран СНГ.

Шлёпки на носок

В Сеуле холодно в зимнее время. Конечно не так, как в Москве, но хватит, чтобы отморозить конечности. Первым делом я заметила шлёпки на ногах таксиста, который подвозил нас с сестрой из аэропорта до отеля и подумала, что парень не в ладах с головой.

Но когда я начала замечать тапочки, одетые на ноги в носках у мужчин, заходящих в кафе, я поняла, что пляжная обувь зимой – это корейский мейнстрим.

Сам себе повар

Настоящий корейский ресторан – это не только кимчи и соджу. Это зона самообслуживания, где вы сами себе готовите еду. Плита для жарки расположена прямо посреди стола, причём её еще надо включить, вместе с вытяжкой. А плиты в ресторанах совсем не похожи на те, что можно найти в России.

Можно потратить час, чтобы разобраться в технических моментах и объяснениях хозяина ресторана на языке жестов. Верхнюю одежду в «народных» местах запаковывают в пакеты, а всё остальное пропитывается запахом жареного чеснока и мяса, брызги со сковороды тоже частенько попадают на готовящих себе еду людей.

Фанатическая чистка зубов

Жители Сеула – фанатики чистки зубов. Орудуют щёткой во рту тут после каждого приёма пищи, поэтому пасты и щётки, которые можно найти в продаже, очень мягкие. Как мне объяснили, услуги зубного врача очень дороги, что вынуждает корейцев с большой щепетильностью относится к полости рта.

Злоупотребление алкоголем

В Сеуле преступность нулевая, однако ночью можно увидеть огромное количество шатающихся «зомби». Одно такое чуть не бросилось под колёса нашего такси, другое пристало ко мне во время забега за едой в магазин.

Разговор на корейском с иностранцем

Резиденты Сеула считают, что все иностранцы любят К-поп, дорамы и разговаривают на корейском языке. Кстати, в основном туда действительно едут любители этих штук, может благодаря им теперь каждый житель Сеула удивляется, почему весь мир не говорит на корейском.

Вывески

Названия улиц, магазинов и некоторых отелей написаны на корейском языке. И не дай Бог вы потеряетесь тут без смартфона с навигатором и без знания языка. Перед поездкой всё же стоит выучить хотя бы их алфавит, чтобы найти забронированный отель на местности.

Страшное метро

В Сеуле страшное и запутанное метро. Даже в Китае я так часто не терялась, как в этом подземелье недоразумений. Официально веток девять, на самом деле около 20. Дело в том, что метро объединено со всеми остальными железнодорожными путями.

В направлении веток указывают не конечную станцию, а следующую. Если уехать не на свою станцию, вы не сможете просто выйти из неё. Придётся прыгать через турникеты, так как они открываются картой, в которой при покупке вы указываете точку назначения.

Весь город пронизывает незримая печаль. Не знаю, как объяснить это, ведь у каждого населённого пункта есть своя «душа». В Питере хочется писать стихи и сочинять поэмы, а в Сеуле хочется не жить вовсе. Корейцы трудятся не покладая рук, люди без образования получают копейки на заводах, может из-за этого жители мегаполиса злые и депрессивные.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика