Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Самый большой в мире «Ловец снов» появится на Селигере

Самый большой в мире «Ловец снов» появится на Селигере
Фото Автор фото Владимир Ефимов
Бибигуль Мамаева вновь замахнулась на мировой рекорд

«Ловец снов», который Бибигуль намеревается сплести из природных материалов собственноручно к 12 октября, должен превзойти аналоги во всем мире. Эта волшебная рукотворная паутина невероятного размера призвана оберегать россиян от всех дурных предчувствий и снов, сплотить все народности, населяющие нашу Родину и стать примером того, что добрая воля одного человека может творить в масштабе всей страны. Бибигуль Мамаева намерена показать людям, что если она сама может за несколько дней непрерывного труда создать ловца снов величиной в пятиэтажный дом, то народы вместе способны сделать гораздо больше — в деле защиты экологии и дружбы.

Работы начались 7 октября. А завершить успешно начатое шаманка обещает 12 октября. В этот день на Селигер приедут представители ООН и комиссия от Книги Рекордов Гиннесса, чтобы констатировать и зафиксировать мировой рекорд. А на 13 октября назначена международная пресс-конференция.

Сейчас за развитием событий следят независимые наблюдатели, которые впоследствии должны подставить подпись на регистрационных документах и подтвердить, что Бибигуль сплела гигантский амулет собственноручно, без посторонней помощи в указанные сроки.

Музыкант Владимир Ефимов, который, в качестве независимого наблюдателя присутствует на месте событий с первого момента, поделился своими впечатлениями: «Погода в октябре выдалась не самая благоприятная. В первый день пошел дождь со снегом и ночью ударил заморозок. Однако, старт дали без задержки. Работа по созданию шедевра идет полным ходом. 11 октября на место подъедут представители иностранных делегаций, комиссия от Книги Гиннеса. Завершить проект наметили 12 октября — и в этот день пройдет взвешивание и регистрация. «Ловец снов» должен быть сплетен только из природных материалов. Основной материал для каркаса Ловца снов — прочные и гибкие ветки ольхи. При помощи энтузиастов для проекта собрали более 25 000 веток. Конечно, при сборе веток не трогали живые деревья. Для красоты в композицию добавятся белые «бусины» из марли.

Драматизм событий в том, что шаманка Бибигуль сейчас намерена взять реванш. Ей принадлежит первый рекорд Книги Гиннеса по созданию «Ловца снов». В 2016 году в поселке Калевала (Карелия) она зафиксировала мировой рекорд. Тогда она сплела амулет 7.42 м диаметром и весом 271 кг. Затем ее превзошел художник Владимир Паранин, который создал «Ловец снов» диаметром 10,14 м и весом 156 кг. И вот шаманка делает новую попытку закрепить первенство за собой.

Бибигуль Мамаева и наблюдатель Владимир Ефимов. Работа идет круглосуточно

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика