Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
В мире

Самые захватывающие НЮ фестивали и события в мире!

Самые захватывающие НЮ фестивали и события в мире!
Фото google.com
Отсутствие одежды - только часть привлекательности этих обнаженных фестивалей!

От бега голым на Южном полюсе до раздевания и игры с факелами — эти обнаженные фестивали и события со всего мира столь же диковинны, сколь и вездесущи!

Всемирный фестиваль БодиАрта.

Пёрчах-ам-Вёртер-Зе, Австрия


Каждое лето, на протяжении последних двух десятилетий, художники из почти 50 стран собираются перед 30 000 зрителей Всемирного фестиваля бодиарта, чтобы продемонстрировать свой потрясающий талант рисовать на обнаженном теле человека.

В дополнение к официальному конкурсу, в котором награждаются несколько лучших работ по бодиарту, в нем принимают участие «Body Circus», сюрреалистический карнавал с разрисованными телами, огнедышащие духи, танцовщицы бурлеска и уроды.

Хадака Мацури.

Окаяма, Япония


Хотя большинство из 9 000 мужчин, участвующих в этом 500-летнем мероприятии, на самом деле носят набедренную повязку, японский Хадака Мацури («Обнаженный фестиваль»), безусловно, сохраняет свой странный фактор, запихивая эти 9 000 человек в один храм.

Оказавшись внутри, мужчины бегут по фонтанам холодной воды, предназначенным для очищения тела и души, а затем соревнуются за 100 специальных палочек «Синдзи», которые, как говорят, приносят удачу, брошенные в толпу священниками, стоящими наверху.

В то время как самый известный в Японии «Обнаженный фестиваль» проходит в храме Сайдай-дзи в Окаяме, в течение года по всей стране проходят другие родственные фестивали.

Обнаженные соревнования по санному спорту.

Альтенберг, Германия


ОК, они не совсем голые. Но, учитывая, что они зимой едут на санках в горах Германии, участникам этого ежегодного соревнования было разрешено носить ботинки, перчатки, шлемы и трусы.

Тысячи людей приезжают в Альтенберг, чтобы посмотреть, как мужчины и женщины из разных стран Европы мчатся по 100-метровой горе.

Кумбха-Мела

Различные места по всей Индии


Это массовое индуистское паломничество, в котором преданные совершают омовение в одной из священных рек Индии, чтобы очистить себя от греха, считается самым большим мирным собранием на Земле. Например, в 2013 году в течение двух месяцев участвовало около 120 миллионов человек, а более 30 миллионов собрались всего за один день.

Однако не все эти миллионы обнажаются. На самом деле, только самые уважаемые святые люди (известные как «нага-садху» или обнаженные святые) ходят без одежды (затем погружаются в воду).

Время и место проведения фестиваля варьируется в зависимости от индуистского календаря и определенных позиций зодиака. Но когда и где бы ни находился Кумбха-Мела, можно быть уверенным, что он соберет огромное число последователей.

Всемирная обнаженная езда на велосипедах.

Различные места по всему миру

World Naked Bike Ride — это именно то, на что это похоже. От Лондона до Парижа, от Кейптауна до Вашингтона,  с 2004 года обнаженные велосипедисты захватывают городские улицы, и все это организовано под эгидой World Naked Bike Ride.

Зачем? Повысить осведомленность об опасных выбросах парниковых газов от автомобилей, а также продвигать человеческий транспорт, такой как езда на велосипеде, в качестве альтернативы.

И как гласит девиз «Голый, как ты смеешь», нагота приветствуется, но не обязательна.

Бег обнаженных.

Памплона, Испания


С 2002 года, в рамках всемирно известного бега быков, PETA организовала Бег Обнаженных в знак протеста против боя быков.

По данным PETA, около 40 000 быков убивают каждый год. И чтобы повысить осведомленность, активисты бегают по улицам Памплоны голыми, размахивая плакатами, призывающими положить конец корриде.

В этом году демонстранты взлетели на ступеньку выше, облив себя огромным количеством поддельной крови.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика