Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Знаменитости

Самые захватывающие экранизации произведений Стивена Кинга…-2!

Самые захватывающие экранизации произведений Стивена Кинга…-2!
Фото google.com
С выходом "Оно - 2" в следующем месяце, а также новостью о том, что адаптация «Девочки, которая любила Тома Гордона» вернулась в нужное русло, мы выбрали лучшие версии ужасных сказок Кинга на большом экране!

13. Долорес Клэйборн (1995)

Никаких упырей или демонов, но реальный монстр все еще скрывается в сердце бестселлера Кинга 1992 года. Кэти Бейтс ужасает, так как обвиняется в убийстве работодателя, а так же мужа. Вмешательство ее дочери-журналиста (Дженнифер Джейсон Ли) вызывает воспоминания об их травмирующем общем прошлом.

12. Кристина (1983)

Кровь и хром: Кристина — разумная, сверхъестественная «Плимутская Ярость» 1958 года, способная превратить своего владельца в ловушку для сновидений — плюс убийственная ревность. Эта кровавая история, но режиссер Джон Карпентер создает несколько запоминающихся изображений из слегка сумасшедшего исходного материала Кинга, в частности, пылающей Кристины, несущейся по пустынной проселочной дороге.

11. Бегущий человек (1987)

Эта приятная научно-фантастическая сатира является адаптацией романа Кинга, написанного под его псевдонимом — Ричард Бахман: в ближайшем будущем смертельная, сфальсифицированная телевизионная охота отвлекает массы от внутренних проблем. Шварценеггер — борец за свободу, который выглядит неукротимо даже в желтом спандексе. Картина была умеренно успешна из-за ярких сцен насилия!

10. Игра Джеральда (2017)

Оглядываясь назад, 2017 год был триумфом Стивена: безудержный успех «Оно» и эпический фильм «Темная башня». Среди этих крайностей «Игра Джеральда» — один из двух фильмов Кинга, выпущенных в этом году — немного затерялась. По сути, это 127 часов с добавлением Виагры: Карла Гуджино остается прикованной наручниками к кровати в отдаленном любовном гнездышке после того, как ролевая игра с ее мужем пошла наперекосяк.

9. Туман (2007)

Художник большого города Томас Джейн и его сын оказываются в ловушке в небольшом городском супермаркете, когда появился неземной туман. Если туман затмевает кошмарных монстров снаружи, то внутри ситуация не намного лучше!

8. Оно (2017)

Один из самых успешных фильмов ужасов всех времен … с Биллом Скарсгардом в роли Клоуна Пеннивайза.

Как объяснить безудержный успех «Оно», одного из самых успешных фильмов ужасов всех времен, заработавшего 700 млн долларов во всем мире? Бестселлер Кинга на 1100 страниц и телевизионный мини-сериал 1990 года помогли превратить фигуру убийцы-клоуна Пеннивайза в сильного культурного чудовища.

7. 1408 (2007)

В этом произведении Джон Кьюсак играет неудавшегося романиста, ставшего паранормальным разоблачителем, исследующего якобы населенные призраками отели. Приглашенный в старую гостиницу Нью-Йорка по таинственной открытке, он настаивает на том, чтобы остаться в проклятой комнате 1408, несмотря на серьезные предупреждения от щеголеватого менеджера Сэмюэля Л. Джексона. Что впечатляет, так это зрительный страх, который медленно превращает обычную комнату в фантасмагорический апокалипсис.

6. Останься со мной (1986)

«Вы, ребята, хотите увидеть мертвое тело?»

Новелла Кинга о молодой банде, пытающейся убить время во время каникул, отправляется в сомнительный квест. Несмотря на то, что сюжет иногда вызывает массовую рвоту, фильм пронизан таким сердцем и теплом, что с тех пор он стал критерием почти для каждого маленького городского рассказа о ленивом лете. Режиссер даже завершает все это за 90 минут, добавляя ощущение чего-то невыразимого, ушедшего слишком рано!

5. Мизери (1990)

Джеймс Каан — изуродованный автор, который просыпается после автокатастрофы и обнаруживает, что за ним ухаживает поклонница Кэти Бейтс, которая, несмотря на ее задорный внешний вид, довольно не одобрительно смотрит на его планы убить ее любимого персонажа. Бейтс заслуженно получила «Оскара», но Каан — обычно самый способный голливудский хулиган — тоже великолепен!

4. Побег из Шоушенка (1994)

Оригинальная новелла Кинга о, казалось бы, легкомысленном банкире, заключенном в тюрьму в 1948 году за двойное убийство и решает совершить побег. Издевательства, которые Энди Дюфрен (Тим Роббинс) испытывает в тюрьме Шоушенка в течение почти двух десятилетий, кажутся слишком реальными. Фильм уверенно занимает лидирующие позиции как лучший фильм всех времен и народов!

3. Сияние (1980)

Уравновешенная и холодная адаптация третьего романа Кинга буквально является культовым фильмом. Это, безусловно, самый сильный из слешеров, взломавший путь в наше коллективное сознание благодаря дикой роли Джека Николсона.

2. Кэрри (1976)

Брайан Де Пальма превратил сказку Кинга об ужасающем издевательстве и психокинетическом гневе в старшей школе во что-то, вроде фильма о ограблении средней школы, а подлая девчонка Нэнси Аллен терпеливо готовит месть против запуганной Сисси Спейсек. Это был первый роман Кинга, по которому сняли фильм.

1. Мертвая зона (1983)

 «Ты бы убил малыша Гитлера?»

Когда Джонни Смит просыпается от комы, остальной мир — включая его возлюбленную — исчез. Все, что он оставил, — это растрепанная прическа и способность предсказывать будущее с помощью прикосновений. Триллер Дэвида Кроненберга, построенный на задумчивом исполнении Уокена, терпелив, недосказан и — несмотря на свою репутацию — на удивление сердечен, но в то же время является исследованием вопроса века: убьете ли вы ребенка Гитлера?

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика