Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
В мире

Самые загадочные места на Земле!

Самые загадочные места на Земле!
Фото google.com
Кто не любит мистику? Планета усеяна сюрреалистическими, жуткими, а иногда и совершенно странными местами!

И хотя многие из этих загадочных событий имеют логические объяснения, другие упорно остаются нерешенными. Давайте посмотрим на науку, истории, теории и рассказы, связанные с некоторыми из самых странных мест в мире!

Мост Дьявола, Германия

Мост Rakotz настолько красив, что его можно было бы назвать «сказочным мостом». Но его имя, которое означает Мост Дьявола, происходит от сверхъестественных ассоциаций с этим местом. Структура петли образует идеальный круг с его отражением в воде — хитрый инженерный прием, который некоторые считают потусторонним. Мост находится в немецком городе Кромлау.

Кровавый водопад, Антарктида

Самый холодный и, возможно, самый загадочный континент в мире является домом кроваво-красного водопада, который просачивается в лед. Геологи изначально думали, что красный цвет дают водоросли, но на самом деле правда гораздо интереснее. Все началось около двух миллионов лет назад, когда в леднике Taylor образовался бассейн с морской водой. Высокое содержание железа и соли в безвоздушном озере обусловили появление рыжевато-красного цвета, который сочится из трещины во льду.

Дверь в Ад, Туркменистан

Это сцена из кошмаров — зияющая, огненная пропасть в Земле. Газовый кратер Darvaza или «Дверь в ад» был открыт в 1971 году. Инженеры бурили месторождение природного газа в пустыне северного Туркменистана, когда произошел обвал в подземную пещеру. Он был подожжен, чтобы предотвратить распространение газов, и десятилетия спустя он все еще горит.

Richat Structure, Мавритания

С тех пор, как люди впервые отправились в космос, астронавты наблюдали за Richat Structure — также известным как «Глаз Сахары» — в Уадане. При взгляде с МКС, «вихрь» диаметром 48,2 км напоминает ракушку или раковину улитки. Считалось, что это геологическое чудо — кратер от метеорита, но сегодня думают, что когда-то это был купол, разрушенный со временем.

Сказочные круги, Намибия

Являются ли эти круглые пятна, миллионами разбросанные по пустыне Намибии, работой богов, инопланетян или термитов? Очевидно, что последнее предположение менее романтично, чем другие, но это самая логичная теория, которую ученые придумали для «сказочных кругов». Их можно найти не только здесь, но и в некоторых частях Австралии. Однако официального объяснения до сих пор нет, и исследования продолжаются.

Moeraki Boulders, Новая Зеландия

Древняя легенда Маори гласит, что эти валуны — просто еда, тыква или другие овощи, и были выброшены на берег с потерпевшего крушение огромного каноэ, которое привело их предков на южный остров Новой Зеландии. Другая теория предполагает, что это — инопланетные яйца. Геология говорит, что они образовались в донных отложениях на морском дне около 65 миллионов лет назад, в конечном итоге выбрав пляж Коэкоге в качестве своего дома.

Kawah Ijen, Индонезия

Его молочно-бирюзовые воды могут показаться привлекательными для плавания, но не вздумайте прыгать — эта кальдера, образованная в кратере вулкана Kawah Ijen, является крупнейшим в мире сернистым озером. Вспышки синего цвета в воздухе над озером являются источником восхищения и этому есть научное объяснение: высокие уровни серной кислоты, которые придают воде ее поразительный оттенок, горят при попадании в воздух.

The Winchester Mystery House, Калифорния, США

Сара Винчестер, чей покойный муж изобрел винтовку Winchester, купила этот особняк в Сан-Хосе в 1886 году и три десятилетия создавала лабиринт из 160 комнат, двух подвалов, 10 000 окон и 2000 дверей. Лестницы ведут к потолкам и тупикам. Популярная теория состоит в том, что, преследуемая теми, кто был убит изобретением ее покойного мужа, она создала лабиринт, чтобы держать злых духов в страхе.

Great Blue Hole, Белиз

Дайверы и исследователи подводного мира, включая французского писателя и исследователя Жака Кусто, попали под чары самой большой в мире воронки, диаметром около 304 м и глубиной 122 м. Его самые глубокие, самые темные секреты оставались загадкой до конца 2018 года, когда экспедиционная группа, включающая внука Жака, Фабьена Кусто и сэра Ричарда Брэнсона, сняла видео с подводной лодки, обнаружив сталактиты и «неопознанные следы».

Нарухито взойдет на престол: кто посетит церемонию интронизации императора Японии. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика