Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Знаменитости

Самозванцы XXI века: самые нелепые обманщики, которые выдавали себя за знаменитостей

Самозванцы XXI века: самые нелепые обманщики, которые выдавали себя за знаменитостей
Фото google.com
Эти люди прославились своим обманом. Ради выгоды они представлялись известными людьми. Но в мире технологий провернуть свои корыстные задумки не так-то просто.

Сурдопереводчик на похоронах Нельсона Манделы

Во время похорон южноамериканского государственного деятеля Нелсьона Манделы присутствовал переводчик для глухонемых. Мужчина находился около трибуны и показывал жесты, которые были абсолютно бессмысленны. Его сразу же разоблачили, ведь люди с проблемами со слухом абсолютно ничего не могли понять из образов, которые демонстрировал молодой человек. Все мировые камеры журналистов были направлены к этому лжепереводчику. Но вот цель, с которой он поднялся на трибуну до сих пор не ясна.

Поддельный главнокомандующий ВВС Нигерии

В 2013-м году молодой человек Джастис Израэл Укаэгбу на протяжении 3 месяцев руководил ВВС незаконно. Джастис сумел с помощью Facebook наладить контакты с государственными лицами и получил информацию, которой владели чиновники страны. Молодой человек создал фейковую страничку и стал переписываться с политическими деятелями и отдавать им приказы. Джастиса поймали на незаконной деятельности. Как оказалось, мужчина хотел отомстить за то, что в свое время не сумел попасть в ВВС страны, потому что не дал взятку в крупном размере.

Лже-профессор 3-х университетов

Мужчина родом из Польши решил наладить свое финансовое положение и вложился в приобретение свидетельства об ученой степени. После этого он устроился сразу в три израильских университета и стал преподавать международное право. 46-летний мошенник получал около 33 тысяч долларов. Когда обман раскрылся, мужчина сбежал в Краков, где стал посещать лекции одного из вузов, чтобы запутать полицейских. Но горе-студента и профессора с поддельными свидетельствами удалось обнаружить. А его бывшим студентам из Израиля – пересдавать предмет, ведь оценки признали недействительными.

Фальшивый Psy

Денни Карр – француз, который невероятно похож на корейского исполнителя Psy. Денни решил сыграть на этом сходстве и пробрался на Каннский фестиваль. В течение двух дней Денни разыгрывал спектакль – приветствовал звезд, веселился и проводил приятное время, раздавал автографы. Пока не удалось обнаружить, что настоящего Psy и близко не было на мероприятии. Денни не стали наказывать, так как не нашли статьи за это правонарушение. Мужчину проверили на возможную кражу и мошенничество, но так как ничего не обнаружили, благополучно отпустили.

Двойник гитариста Pink Floyd

Филипп Майкл Шеффер абсолютно не похож на гитариста известной группы Pink Floyd. Однако это не помешало ему обмануть больницу, в которой он проходил лечение. 100 тысяч долларов – такой чек сделали подарочным сотрудники медицинского учреждения, узнав, что у них лечится легендарный музыкант. Затем медики быстро опомнились и сравнили лица на камере наблюдения с настоящим гитаристом. Когда они поняли, что их надули, было уже поздно. Но Филипп Майкл решил снова воспользоваться бесплатными услугами. И тут-то попался в руки поджидавшим охранникам.

Малый бизнес по-японски. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика