Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Салаты, которые знают во всем мире

Салаты, которые знают во всем мире
Фото yandex.ru, google.com
Эти салаты подают в ресторанах, но можно приготовить их и дома.

Каждая национальная кухня пестрит разнообразными салатами, отличающимися ингредиентами и заправками. Но существуют и такие салаты, которые любят, и готовят по всему миру. И еще не одно десятилетие они будут оставаться в тренде.

Картофельный салат

Этот салат готовят в Австрии и Германии. В основе блюда отварной картофель, дополненный сельдереем, луком, колбасой, мясом, заправленный сметаной или майонезом. Часто салат используют в качестве гарнира, но он может служить и закуской. К салату принято подавать венский шницель.

Цезарь

В середине прошлого столетия этот салат был признан лучшим за последние 50 лет. Римский император не имеет отношения к кушанью, поскольку названо оно в честь повара Цезаря Кардини. Ему нужно было срочно приготовить салат, поэтому он смешал все имеющиеся ингредиенты – сухарики, листья салата, яйца, тертый сыр, курицу, лимонный сок и оливковое масло. Сегодня существует множество вариаций данного блюда.

Нисуаз

По поводу этого салата среди кулинаров мира идет непрерывная борьба. Впервые салат приготовили в Ницце, после чего каждый уважающий себя повар пытался воспроизвести блюдо. Одни считают, что в салате должны быть свежие красный перец, артишок, лук-шалот, сезонные овощи, оливковое масло, анчоусы и вареные яйца. Другие полагают, что овощи нужно отварить.

Панцанелла

Впервые блюдо приготовили в 16 веке в Тоскане. Чтоб не выбрасывать оставшийся черствый хлеб, его вымочили в воде с уксусом, после чего добавили к нему лук. В прошлом веке салат модернизировали, добавляя к хлебу помидор, а не лук. Сегодня салат заправляют оливковым маслом, базиликом, перцем и солью.

Греческий салат

Этот салат пахнет летом. Готовится из свежих овощей – огурцов, помидоров, лука-шалота, которые крупно режутся, к ним добавляют оливки, орегано, сыр фета, черный перец и оливковое масло. Иногда в салат кладут анчоусы, красный перец и каперсы.

Вальдорф

Салат назван именем отеля в Нью-Йорке, где его впервые подали на благотворительном мероприятии. Ингредиентами блюда являются стебли сельдерея, кисло-сладкие яблоки, грецкие орехи и майонез. Кстати, орехи были добавлены к рецепту позже, как и виноград.

Оливье

Символ нашего новогоднего праздника был придуман шеф-поваром знаменитого московского ресторана. Первоначально блюдо создавалось из телячьего языка, рябчиков, листьев салата, каперсов, паюсной икры, раков и копченой утки. Заправляли блюдо майонезом из оливкового масла, горчицы и винного уксуса.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика