Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Салат «Загадка для гостей»: никто не понимает из чего он сделан, но все просят добавки

Салат «Загадка для гостей»: никто не понимает из чего он сделан, но все просят добавки
Фото jenata.blitz.bg
Название этого салата говорит само за себя: никто из тех, кто попробовал его впервые, не может понять из чего он сделан, но при этом все хотят добавки. Готовится он просто, из самых обычных продуктов, а выглядит аппетитно и изысканно, благодаря чему украсит любой праздничный стол.

Для «Загадки» нам понадобится:

  • пять куриных яиц;
  • одно отварное куриное филе;
  • два свежих огурчика;
  • одна столовая ложка крахмала;
  • две столовые ложки муки;
  • масло растительное рафинированное;
  • соль, перец молотый черный;
  • майонез;
  • средняя головка репчатого лука.

Готовим необычный салат

Куриные яйца легонько взбиваем до однородности. Добавляем по вкусу соль и черный перчик.

jenata.blitz.bg

В получившуюся смесь добавляем муку и крахмал. Еще раз перемешиваем все до однородности.

jenata.blitz.bg

Из яичной смеси жарим тонкие блинчики (на растительном масле).

jenata.blitz.bg

Даем блинам остыть, после чего нарезаем их длинной соломкой.

jenata.blitz.bg

Луковицу освобождаем от шелухи, шинкуем полукольцами или кубиками (как больше нравится), обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Свежие огурчики нарезаем подобно блинчикам: длинной соломкой.

jenata.blitz.bg

Отваренное филе птицы нарезаем тонкой соломкой или рвем на волокна. Вместо вареного мяса можно взять запеченное или копченое — получится не менее вкусно.

Огурчики, яичные полосочки, жареный лук и куриное мясо соединяем в удобной посуде.

jenata.blitz.bg

При необходимости солим, перчим и заправляем массу провансалем.

Перекладываем «Загадку для гостей» в красивую посуду, подаем к столу и слушаем комплименты от близких и друзей.

jenata.blitz.bg

Приятного аппетита!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика