Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Культура

Русский Вудсток возвращается

Русский Вудсток возвращается
Фото foto.cheb.ru
О самом масштабном фестивале современности в России

В 2019 году стало известно, что прекративший своё существование в 2013 году самый масштабный рок-фестиваль «Рок над Волгой» вернётся к нам в июне 2020 года, а это значит, самое время вспомнить, что из себя представляет этот фест.

Фестиваль «Рок над Волгой» в 2009 году.

История его берёт начало в 2009 году, когда в честь дня России 12 июня правительство Самарской области и компания NCA решили провести этот фестиваль в районе совхоза «Красный пахарь». Тогда его посетило 167 тысяч человек. Ведущими были спортивный комментатор Василий Уткин, теннисистка Анастасия Мыскина и «Квартет И». Среди ярких звёзд фестиваля выделялись группы Сплин, Ария, ДДТ и др.

«Рок над Волгой», 2013 год. Выступление группы «Rammstein».

В итоге начинание было признано удачным, и фестиваль стал ежегодным, а количество мировых звёзд на нём становилось всё больше. Так в 2010 году Самарскую область посетили Deep Purple, в 2012 Garbage и Limp Bizkit, а в 2013 Rammstein.

Увы, в 2014 году фестиваль уже не проводился, хотя в предыдущем его посетили рекордные 692 тысячи человек. О причинах прекращения не сообщалось. Компания NCA – организатор феста только сказала за несколько месяцев до планируемого концерта, что она не привлекалась в качестве организатора, попросив фанатов не расстраиваться. И в этом свете ещё более радостна новость о том, что сейчас организаторы и правительство Самарской области сумели договориться.

Скандальное выступление группы «Limp Bizkit» на фестивале «Woodstock» в 1999 году, закончившееся многочисленными драками и массовыми изнасилованиями.

Самой главной отличительной чертой фестиваля является то, что вход на него свободный. В этом свете даже удивительно, что за всё время проведения в отличие от того же самого Woodstock, известного драками и массовыми изнасилованиями, не было зарегистрировано никаких серьёзных эксцессов, а ведь управлять семисот тысячной толпой крайне сложно. Таким образом, можно говорить, что организуется он на высоком уровне.

Если предыдущие фестивали проводились в поле, это новый пройдёт на стадионе, поэтому, вероятно, вход в этот раз будет платным, но очень надеемся, что нет.

Местоположение «Самара-арены» на карте.

С другой стороны проводиться он будет в пределах городской черты, а значит, не нужно будет утруждать себя поиском транспорта до места проведения. Достаточно добраться до Самары на самолёте, осесть в гостинице или хостеле, либо снять жильё на несколько дней, а оттуда до стадиона на автобусе или такси. Всё зависит от ограничений вашего бюджета.

«Самара-Арена»

Единственное, что пугает, так это то, что Самара Арена вмещает только 45 тысяч зрителей. Это, конечно же, серьёзно ударит по масштабности фестиваля, чем он, собственно, и славился. Так что остаётся только надеяться, что ничего не сорвётся, и «Рок над Волгой» в июне 2020 года всё-таки состоится.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика