Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Румяные ватрушки с яблочным повидлом

Румяные ватрушки с яблочным повидлом
Фото www.russianfood.com
Ватрушки получаются очень вкусными и нежными! Они настолько аппетитны, что от них невозможно оторвать взгляд! Идеальны на завтрак или на перекус в кругу семьи и коллег!

Ингредиенты:
повидло яблочное – 250 грамм;
молоко – 230 мл.;
дрожжи сухие (быстродействующие) – 11 грамм;
маргарин – 70 грамм;
сахар – 60 грамм;
мука (пшеничная высший сорт) – 450 грамм;
яйцо куриное – 2 штуки;
соль – 1/3 чайная ложка.

www.russianfood.com

Алгоритм приготовления.
Молоко немного подогреваем (35 градусов), маргарин растапливаем. Муку просеиваем в емкость, туда же кладем сахар, дрожжи, соль, перемешиваем, а после вбиваем яйцо (1), вливаем молоко и маргарин. Замешиваем тесто (оно должно быть эластичным), а после обтянув емкость пленкой, ставим в тепло (1.5 часа). Поднявшееся тесто перекладываем на стол, посыпанный мукой, и делим на двадцать шариков. Каждый шарик раскатываем в лепешку, по сторонам которой делаем надрезы, в середину кладем повидло, а потом один край засовываем в другой и прищипываем к бокам. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем на него ватрушки и смазываем каждую взбитым яйцом. Противень отправляем в духовку только через 15 минут (даем настояться ватрушкам). Печём при 200С 25 мин.

www.russianfood.com

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика