Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
Салехард
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирская область
Абакан

Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск

Рукописи «Лолиты» не сгорели: Порошенко пришлось «отмывать»

Рукописи «Лолиты» не сгорели: Порошенко пришлось «отмывать»
Фото Whoswhos.org
В позднюю ночь на 14 января пресс-служба президента Украины опубликовала опровержение сообщению журналистов грузинского телеканала «Рустави-2» о том, что Петр Порошенко 3 февраля 2007 года написал письмо в адрес руководства ФСБ РФ по причине запрета на въезд в РФ. Порошенко сообщил, что регулярно посещает Санкт-Петербург, где проживают родители жены сына, и пообещал не действовать против интересов России. На документе поставлена подпись, свидетельствующая о том, что 8 февраля письмо приобщили к материалам дела оперативной разработки «Лолита».

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко не спал и в 3 ночи (по-московскому времени). Он продублировал заявление пресс-службы на своей страничке в Facebook.

Суть опровержения сводится к тому, что у сына Порошенко Алексея в 2007 году не было жены, вопреки сказанному в тексте документа, и поэтому в администрации главы украинского государства назвали документ «низкопробным фейком» и «провалом ФСБ». Кроме этого, украинских журналистов попросили не распространять «фейковую информацию, которая носит явно заказной со стороны государства-агрессора характер».

Первое. Подписчики странички «Рустави-2» в Facebook подчеркнули, что Алексей Порошенко официально женился осенью 2013 года. Но это не мешало бы ему, например, жить в гражданском браке с будущей женой в 2007 году.

«А ничего, что жена [Алексея Порошенко] до свадьбы в 2013 была прописана с родителями в Санкт-Петербурге? Может Петр забыл одно слово, гражданский брак. Достаточно провести экспертизу почерка, а не по женилке гадать», — пишет Егор Погер.

Интересно, что 11 лет назад журналисты украинского издания «Коммерсант» сообщали, что на тот момент депутату Верховной Рады Петру Порошенко запретили въезд в РФ. Произошло это в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге.

«Как пишет газета «Коммерсант-Украина», 3 февраля Петру Порошенко было отказано в пересечении границы России. Инцидент произошел в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге, где Порошенко, который прибыл чартерным рейсом с частным визитом, якобы сообщили, что он объявлен персоной нон-грата и въезд в страну ему запрещен», — перепечатывали сообщение журналисты «УНИАН».

Второе. Настоящая биография Алексея Порошенко, судя по всему, тщательно скрывается. В «Википедии» говорится, что в 2008 году он закончил «Институт международных отношений Киевского национального университета имени Т. Г. Шевченко по специальности «Международный бизнес»; Лондонскую школу экономики и политических наук, бизнес-школу INSEAD во Франции». С будущей супругой, «белокурой киевлянкой Юлией Алихановой», он якобы познакомился на учебе во Франции, как сообщали журналисты.

О том, что Алиханова-Порошенко до замужества была гражданкой России, проживающей в Санкт-Петербурге, узнали только в 2016 году корреспонденты « Strana.ua». Вместе с этим стало известно, что в 2013 году она заработала больше мужа в 14 раз – 2,7 млн гривен.

За отца заступился и сам Алексей Порошенко. Он написал на своей страничке в Facebook пост, посвященный его любви к жене Юлии: якобы, они познакомились в 2011 году, и Алексей Петрович очень сожалеет, что это не случилось на четыре года раньше. 

То есть, в сухом остатке остается только предположение о том, что, если Порошенко действительно писал письмо руководству ФСБ, то «женой» сына он назвал россиянку, возможно, с целью усилить собственную приверженность России. Агент Лолита, как его уже окрестили в социальных сетях, в стиле средневековых историй о межгосударственных свадьбах показал наличие родственных связей. Получается, что в администрации президента Украины разоблачили возможную ложь Петра Алексеевича.

Интересно, что отреагировали на скандал поздно ночью – раз, публично запретили журналистам муссировать тему – два, выпустили на информационное поле битвы самого сына – три. И еще одно: судя по заявлениям депутата Верховной Рады Виталия Куприя — организовать формальную проверку со стороны СБУ.

Куприй сообщил, что 15 января направит депутатский запрос в СБУ о проведении почерковедческой экспертизы, на предмет выявления связей Алексея и Юлия Порошенко до 2007 года, о предоставлении информации о пересечениях украинско-российской границы Петром Порошенко.

«Запрос подам завтра, озвучат с трибуны ВР его в пятницу. В феврале сообщу общественности о результате», — написал Куприй накануне.

Однако 15 января Куприй только опубликовал фотографию Петра Порошенко с «кислой миной», не пояснив, что он этим имел в виду.

Впрочем, у экспертов нет сомнений, что, если сотрудники СБУ будут задействованы в урегулировании скандала, гражданам Украины объявят, используя местные СМИ, о не соответствии действительности, руке Кремля, гибридной войне против Украины, многоходовке российских спецслужб, «вбросе» с целью дестабилизации обстановки, и тому подобное.

Политолог Михаил Павлив полагает, что публикация письма в ФСБ – «привет Петру Алексеевичу от наших заокеанских «друзей». По версии эксперта, таким образом президенту Украины дали понять, что антикоррупционный суд нужно поскорее запустить, а также напомнили о «других, возможно существующих, письмах».

«В общем, пришла беда откуда не ждали. Не по понятиям работают люди, не то что оккупанты агрессоры», — пишет он.

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области и нынешний украинский оппозиционер Михаил Саакашвили считает, что в администрации президента Украины публикация письма вызвала панику.

«Аргумент о дате официального бракосочетания не убедителен. Люди могут жить в браке и без официальной регистрации. Тем более, если утверждать, что это вброс ФСБ, не нужно считать их такими дураками, что они эти факты не проверили», — считает Саакашвили.

Он добавил, что считает президентство Порошенко «уже очень вредным» для страны, но не может поверить, «чтобы он был таким глупым, чтобы оставить такой официальный документ о сотрудничестве с ФСБ».

«Я стою на своем, мне слабо верится, что он мог написать этот документ собственноручно, учитывая, что рукописи не горят. Хотя, с другой стороны, я не верил и про Леха Валенсу и других мировых деятелей, гораздо более уважаемых, чем Порошенко», — заключил Саакашвили.

Блогеры показали видео расстрела людей на Параде в ИранеБлогеры показали видео расстрела людей на Параде в Иране
Подборка интригующих новостей в Яндекс Дзен, подписывайтесь zen.yandex.ru/sm-news.ru
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
Загрузка...
Оставить свой комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправить комментарий
Опрос
Довольны ли Вы качеством капитального ремонта в своем доме?
  • Капремонт в моем доме еще не скоро 60%, 3 голоса
    3 голоса 60%
    3 голоса - 60% из всех голосов
  • Нет, качество оставляет желать лучшего 20%, 1 голос
    1 голос 20%
    1 голос - 20% из всех голосов
  • Доволен, но хотелось, чтобы было сделано больше 20%, 1 голос
    1 голос 20%
    1 голос - 20% из всех голосов
  • Доволен и качеством, и сроками 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Всего ответов: 5
Голосовало: 5
05.09.2018 - 12.09.2018
Опрос закрыт
Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе