Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Рождественская закуска «Хвостики»

Рождественская закуска «Хвостики»
Фото yandex.ru
Сейчас существует большое разнообразие закусок к праздничному столу. Но мы стали капризнее и привередливее во вкусах. Так что удивить блюдом гостей стало очень трудно. Многие блюда «приелись», а на приготовление других надо потратить много сил и времени.

Предлагаю вашему вниманию простую и вкусную закуску «Хвостики» к рождественскому столу. Она необычная, но простая в приготовлении. Ваши гости непременно оценят вкус блюда и его внешний вид. Ингредиенты в блюде самые обычные и их легко найти в магазине. На приготовление закуски у вас уйдет так мало времени, что это вас приятно удивит. Ну, а яркий вкус «хвостиков» придаст пикантность вечеру.

Итак, нам понадобится:

Рецепт блюда:

Яйцо – 4 шт.

Отварной картофель – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Майонез – 20 грамм

Огурец – 2 шт.

Шпроты в масле – 1 банка

Способ приготовления:

Яйца, картофель, чеснок натираем на самой мелкой терке. Солим и перемешиваем с майонезом. Специальной овощерезкой нарезаем огурец на тонкие длинные пластинки. На полученные пластинки кладем яично-картофельный паштет и равномерно распределяем по всей пластине. Теперь кладем на край намазанной пластины шпротину хвостиком вверх и заворачиваем. Если надо, скрепляем шпажкой.

Вуаля! Сытные «хвостики» готовы. Закуска станет «частым гостем» на вашем столе, тем более, что она ненадоедлива. Всем приятного аппетита!

Яндекс.Метрика