Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Россияне объяснили, почему по-прежнему консервируют продукты

Россияне объяснили, почему по-прежнему консервируют продукты
Фото jenzeny.cz
Домашние заготовки делают 85% семей в РФ

В России по-прежнему высока доля семей, консервирующих продукты на зиму. Об этом в понедельник, 14 октября, информирует ВЦИОМ.

85% россиян признались, что в их семьях делают домашние заготовки. В селах этот процент выше – 93%. Лишь 52% опрошенных делают их самостоятельно. Как правило, об этом говорят чаще женщины (69%) и люди старшего поколения (45-59 лет) – 62%. Около 65% людей старше 60-ти говорят, что регулярно делают консервацию.

В 15% российских семей не делают домашние заготовки вовсе. Эта доля выше среди младшего поколения 18-24-летних (27%), а также жителей столиц и россиян с хорошим достатком (29% и 22% соответственно). Главный аргумент в пользу заготовки продуктов – вкусно и экономно. Чаще всего закрывают в банках помидоры (73%) и огурцы (70%). Заготовки делают также из капусты (32%), ягод (24%), перца (23%), яблок (22%) и кабачков (21%). Меньшая популярность у грибов (16%), моркови (15%), баклажанов (14%), и овощей в целом (14%). Причем, 64% делают консервации из того, что вырастили сами, 12% — покупают.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика