Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Россиянам дали 6 советов, как избежать депрессии в самоизоляции

Россиянам дали 6 советов, как избежать депрессии в самоизоляции
Фото ok.ru
Социальное дистанцирование может негативно отразиться на психологическом здоровье. Эксперты рассказали, как помочь организму справиться с негативными эмоциями

Специалисты Роспотребнадзора не исключили, что потребность постоянно находиться дома в самоизоляции из-за распространения коронавируса, может пагубно повлиять на психологическое здоровье россиян. Невозможность видеть близких, друзей, отсутствие возможности делать то, что хочется. Всё это может заставлять человека чувствовать страх, тревогу и беспокойство, и, как следствие, депрессию. О том, как справиться с надвигающейся тоской, эксперты рассказали в среду, 1 апреля.

Положительной динамикой сегодня, говоря об общемировой тенденции, можно назвать незначительное снижение темпов роста заболеваемости в Италии. Ранее эта страна была в лидерах по объему заражения после КНР. Сейчас же пальма первенства у Соединенных Штатов. Итальянцы уже больше месяца живут в режиме изоляции. Выход на улицу для них может быть аргументирован лишь походом за продуктами, в аптеку или к врачу.

Разумеется, они не могут пойти к родственникам и друзьям за эмоциональной поддержкой. Сейчас и мы тоже вынуждены оставаться дома. Специалисты предпочитают видеть в этих вынужденных мерах плюсы. Например, есть возможность общаться с дорогими людьми по телефону или видеосвязи, а также уделять больше внимания тем, кто живет с нами под одной крышей.

Сейчас как никогда ранее нужно научиться проявлять эмпатию, солидарность и эмоциональный интеллект, на деле следуя принципу «никого не оставить без внимания», но не забывать при этом о мерах физического дистанцирования.

Как же справиться со стрессом, если он всё же завладел сознанием? ВОЗ и Роспотребнадзор выделили шесть главных принципов.

Если человек испытывает страх, грусть, стресс, досаду или замешательство, то важно помнить главное – это нормально.

На самоизоляции не стоит забывать и о здоровом образе жизни. Правильное питание сейчас очень кстати. Как и занятия спортом, режим сна. Важно регулярно общаться с близкими. Благо современные технологии дают такую возможность.

Не следует пытаться подавить свои эмоции, употребляя алкоголь, сигареты или другие психоактивные вещества. Лучше обратиться за медицинской или психологической помощью. Заранее подготовьте план, куда и каким образом вы будете обращаться.

Будьте информированы. Ознакомьтесь с информацией, которая поможет вам лучше определить риски и принять разумные меры предосторожности. Пользуйтесь компетентными источниками проверенной информации, например, веб-сайтом ВОЗ или местного органа общественного здравоохранения.

Если информация, которая поступает из СМИ, вас тревожит, то избегайте её просмотра или прослушивания.

Обратитесь к своему прошлому опыту преодоления трудных жизненных ситуаций: возможно, некоторые навыки помогут вам совладать с эмоциями в нынешней обстановке вспышки инфекции.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика