Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Россия в 5 знаковых образах

Россия в 5 знаковых образах
Фото google.com
Россия, самая большая страна в мире, представляет собой сильную и гордую нацию, и простирается через Азию и Европу, почти как отдельный континент, особенный и уникальный во всех отношениях.

Хотя западное изображение нации часто пристрастно, нельзя отрицать достижений России за последние 200 лет. В советскую эпоху были отмечены некоторые из наиболее значительных технологических достижений 20-го века, в том числе запуск первых людей в космос во время космической гонки.

Разнообразная география России, от тундр до субтропических пляжей, и богатая культура и история делают страну одной из самых интересных мест для фотографирования в мире.

Роб Хорнстра — Из сочинского проекта. Сочи, 2012

Голландский художник Роб Хорнстра фокусируется в основном на России и других странах бывшего Советского Союза. В 2007 году Хорнстра начал амбициозный сочинский проект. Практикуя «медленную журналистику», он неоднократно возвращался в Сочи, которое оказалось в центре внимания международных СМИ в преддверии Олимпийских игр 2014 года.

Подход Хорнстра сочетает в себе фотографию с современными портретными и документальными повествованиями, с различными главами, посвященными различным ключевым темам. Эта серия заняла 1-е место в категории «Искусство и развлечения» на World Press Photo Awards 2012.

Томас Дворжак — Девушка с воздушными шарами. Грозный, Чечня, 2002

Томас Дворжак был на линии фронта, фотографируя первую чеченскую войну в 1994 году. Конфликт вспыхнул между чеченскими сепаратистами и федеральными силами, которые пытались захватить контроль над горными районами Чечни, но были отброшены партизанами.

После второго конфликта Дворжак снова присутствовал, чтобы запечатлеть последствия. На этом изображении мы видим разрушения, вызванные конфликтом. Воздушные шары молодой девушки — единственный источник цвета в кадре, она поднимает руки к лицу в жесте, который может выглядеть только как печаль. Это сюрреалистическое сопоставление грусти и надежды, как будто сама девушка означает мир в неспокойном регионе.

Сергей Прокудин-Горский — Лесорубы. Вытегра, 1909

Сергей Прокудин-Горский был пионером цветной фотографии в начале XX века в России. Как химик, так и фотограф, Прокудин-Горский разработал план обучения школьников России с помощью своих оптических цветных проекций обширной и разнообразной истории и культуры страны. Прокудин-Горский документировал Российскую империю приблизительно с 1905-1915 гг.

Его работа предлагает красочный портрет затерянного мира — до начала Первой мировой войны и русской революции. Это страна растущей промышленности, железные дороги и заводы которой ведут к модернизации, но там, где обычаи и традиции общества не затронуты, это мир перед глобализацией.

Андрей Тарковский — Поляроид без названия, 1979-1984 гг.

«Задача режиссера — воссоздать жизнь, ее движение, противоречия, динамику и конфликты. Он обязан раскрывать каждую йоту истины, которую он видел … »

Андрей Тарковский, которого часто называют величайшим режиссером всех времен, получил самые высокие оценки в киноиндустрии. Недавнее обнаружение тайника со снимками Тарковского на поляроидах стало волнующим открытием как для кино, так и для фотографов.

В духе его фильмов, поляроиды захватывают природу и свет в завораживающей манере, которая насыщает его фильмы. Эти изображения представляют собой фрагменты провидца, который может воплотить мечты в реальность даже одним щелчком затвора.

Шепард Шербелл — Августовский переворот. Москва, 1991

Августовский переворот 1991 года был попыткой членов правительства Советского Союза получить контроль над страной. Лидерами переворота были члены Коммунистической партии Советского Союза, которые были против программы реформы Горбачева. Хотя переворот рухнул всего за два дня, и Горбачев вернулся в правительство, это событие дестабилизировало Советский Союз и, как считается, способствовало распаду Советского Союза.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика