Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Политика

Россия преодолевает барьеры, поставленные Западом из-за Крыма – журналист SANA

Россия преодолевает барьеры, поставленные Западом из-за Крыма – журналист SANA
Фото sm-news.ru
Представитель сирийского информационного агентства Адам Хана Киваркис поделился с корреспондентом РИА «SM-News» о впечатлениях от пятого, юбилейного Ялтинского международного экономического форума. Журналист заявил, что мероприятие подобного масштаба предоставляет возможность развития отношений между странами Востока и Запада, а также между Россией и этими странами

Адам рассказал, что посещает ЯМЭФ в третий раз, и за пять лет наблюдает прогресс. Журналист оценил качество участников, рассказал о перспективах и констатировал прогресс.

— Участвовал в первом форуме как журналист, конечно, и во втором тоже имел такую честь. И, вот, это пятый форум. Я вижу, как он развивается, как развивается на международной арене с точки зрения участников. Я сравниваю иногда между первым и сегодняшним форумами, вижу очень большую разницу, большой прогресс. Большой путь преодолел этот форум.

Конечно, когда смотришь и видишь развитие, думаешь: перед этим форумом, действительно, очень большие перспективы, — сказал он.

— Какие перспективы?

— Во-первых, многие бизнесмены, которые участвуют сегодня в этом форуме, — из тех стран, которые объявили санкции против России по поводу Крыма. И не только бизнесмены – [здесь присутствуют представители] мировых компаний.

Не помню количество участников на первом форуме, но сегодня здесь находятся представители около 100 стран. Это как раз говорит о том, что форум имеет большие перспективы. Расширять отношения между Крымом и этими компаниями, показать миру ложность информации, распространяемой на Западе против России и Крыма одновременно. Якобы Крым окружен какими-то танками, какими-то военными кораблями… Форум показывает всему миру, что эта лжеинформация не имеет никакой почвы под собой, и, в конце концов, правда дойдет до людей, особенно в европейских странах.

Во-вторых, форум дает возможности расширения отношений между странами – особенно странами Востока и Запада, в том числе между Россией и этими странами. По-моему, это имеет очень большое значение.

В-третьих, посмотрите на качество участников. Оно говорит о том, что Россия уже постепенно преодолевает все барьеры, которые поставил перед ней Запад именно из-за Крыма. Крым, я думаю и даже считаю, был российским, и останется российским навсегда.

Крым присоединился к России с украинским наследием, с очень тяжелым наследием, с которым жил полуостров при Украине. А сегодня мы видим новые здания, новые учреждения, новые экономические возможности, заметно развитие в сельском хозяйстве. Даже в промышленном секторе. С Крымом развиваются международные торговые отношения.

Это говорит о том, что Крым идет вперед. Решил свою судьбу, и дальше будет развиваться.

РИА «SM-News» выступает официальным информационным партнером форума.

5 мифов о шоколаде. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика