Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Война

Российские сериалы о войне, которые должен увидеть каждый

Российские сериалы о войне, которые должен увидеть каждый
Фото https://yandex.ru/
Память о войнах разных лет жива в сознании россиян во многом благодаря искусству. Однако, не всякое искусство рассчитано на широкий круг зрителей. Другое дело – массовая культура. Одним из ее проявлений являются сериалы, которых выходит на экраны огромное множество. Предлагаем вашему вниманию подборку лучших отечественных сериалов о войне.

«Диверсант»/ «Диверсант. Конец войны»

Сюжет сериала повествует о боевом пути разведовательной группы в составе трех человек — старшего лейтенанта Колтыгина и двух сержантов, Филатова и Бобрикова. Действие происходит во время Великой Отечественной войны и в послевоенные годы. В период войны группа выполняет секретные задания особой важности.

Сериал «Диверсант»

У каждого из героев свои личные счеты с врагом, поэтому борьба с захватчиками имеет для них особый смысл.

Однако, после войны служба героев не закончилась. Внутри страны сохранялось много враждебных элементов, борьба с которыми стала первостепенной. И главных героев привлекают для решения самых сложных задач в разных частях страны и за ее пределами.

«Спецназ»

Культовый сериал начала 2000-х годов. По сюжету группа спецназа разведки забрасывается в разные точки на Кавказе и Ближнем востоке для решения локальных задач особой важности. Герои сериала – профессиональные бойцы спецназа, выполняют задачи быстро, максимально эффективно и скрытно. Они успешно используют передовые виды вооружения, что помогает им из раза в раз выбираться из, казалось бы, безвыходных ситуаций.

Сериал «Спецназ»

«Грозовые ворота»

Действие сериала происходит в Чечне, где перед подразделением поставлена задача оборонять перевал «Грозовые ворота». В сериале несколько главных героев, история жизни которых по своему трагична. Действие сюжета изобилует флэшбеками, которые дают зрителю представление о том, как каждый из героев оказался в этом месте.

Сериал «Грозовые ворота»

По итогам операции почти все бойцы гибнут, в живых остаются только 23 человека, среди которых главные герои. Каждый из них получает очередные звания и награды, однако горечь от того, какой ценой все это досталось, превыше радости от наград.

«Десантура»

Трое друзей – выпускники военного десантного училища. После окончания учебы их распределяют по разным местам прохождения службы. Однако, вмешивается история: Советский Союз перестает существовать, разгорается множество локальных конфликтов, решающую роль в решении которых приходится играть десантникам. Несмотря на то, что их судьбы расходятся и складывается по-разному, они постоянно пересекаются и в конце концов сходятся вместе.

Сериал «Десантура»

«Великая война»

Это не сериал в привычном понимании этого слова. Скорее, цикл документальных фильмов о событиях Великой Отечественной войны. Каждый фильм основан на достоверных фактах, полученных из архивных документов, воспоминаний очевидцев и мемуаров военачальников. Очень познавательный и интересный документальный сериал, который должен увидеть, действительно, каждый.

Документальный сериал «Великая война»

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика