Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Наука и обучение

Российская электронная школа: обучение по ту сторону монитора

Российская электронная школа: обучение по ту сторону монитора
Фото yandex.ru
Учебная программа год от года, по словам родителей, становится сложнее. Домашние задания занимают все больше времени, ведь на самих уроках учитель занимается объяснением нового материала. В редких школах класс насчитывает менее 25 человек, а потому единственному учителю в классе просто физически не хватает времени уделить каждому из присутствующих внимание, уточняя, поняли ли все изучаемый материал. В сельских школах, где загруженность не такая большая (количество учеников может достигать до 10-15 человек), проблема возникает другого характера: нет квалифицированных преподавателей, штат не заполнен. Однако мало кто знает, что все эти напасти решаемы. И в случае невнимания учителя к каждому из учеников, и в случае отсутствия учителя-предметника, имея доступ в интернет, можно бесплатно изучить учебную программу с 1 по 11 класс на сайте resh.edu.ru. Для кого создана и как работает российская электронная школа – в нашей статье.

Масштабный образовательный проект «Российская электронная школа» запущен при поддержке министерства просвещения РФ и федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. И хотя проект был представлен еще в 2015 году, он был внедрен в работу чуть позже. Интерфейс сайта достаточно прост: есть шесть разделов, адресованных непосредственно ученику, учителю, родителю, школе, а также раздел с выборов класса и раздел с предметами.
В «Предметах» находятся методические материалы к 31 школьному предмету, в том числе иностранные языки (которые представлены здесь английским, испанским, французским и немецким языками) и технология (с разделением на уроки для мальчиков и для девочек). На сайте можно не регистрироваться, однако лишь после регистрации открываются дополнительные опции: можно выбрать понравившегося учителя и прослушать материал именно у него. И хотя онлайн-школа не является экстернатом, а более позиционируется как помощь в закреплении материала для ученика, находящегося на очном обучении, но по каким-то причинам имеющего пробелы в некоторых предметах (например, пропуски занятий по состоянию здоровья), именно после регистрации в системе ученик получает документ об образовании.

Раздел «Родителю» дает возможность записать ребенка на дополнительные занятия (как виртуально, так и реально), «заглянуть» на родительское собрание, задавая интересующие вопросы в любое удобное для родителей время. Раздел «Учителю» представляет собой множество учебных планов для претворения их в жизнь.

Однако платформа находится на этапе тестирования, и могут потому возникать некоторые первоначальные сложности: нередко пользователи жалуются на проблему с регистрацией в образовательной системе. Поэтому на данный момент мы рекомендуем постигать учебный материал без создания личного аккаунта, ведь все УМК уже успешно загружены и готовы к пользованию.
Отметим, что специалисты и разработчики программы уверены, что подобные порталы способны объединить всех членов учебного процесса, где повысится эффективность и объяснения материала педагогами, и восприятия этого же материала учениками. А новая рабочая форма лишь подогреет интерес, не становясь рутиной.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика