Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Россия

Роспотребнадзор рассказал, как выбрать настоящее и качественное мороженое

Роспотребнадзор рассказал, как выбрать настоящее и качественное мороженое
Фото соцсети
Памятка для потребителей содержит информацию о том, какой должен быть состав мороженого, доля молочного жира и какие признаки имеет качественное мороженое

Жарка погода около +30 градусов в Центральной России продержится еще неделю. Один из самых популярных способов справиться с аномальной жарой — мороженое. Роспотребнадзор опубликовал актуальную памятку для потребителей, как должно выглядеть настоящее и качественное мороженое.

Так, в состав мороженого помимо привычных компонентов могут входить натуральные стабилизаторы — они позволяют продукту держать форму. Доля молочного жира на этикетке мороженого должна обозначаться в процентах и она влияет на название продукта. Так, если доля жирности составляет менее 7,5%, то это молочное или кисломолочное мороженое, если от 8 до 11,5% — сливочное. Мороженое с долей жирности менее 12% может содержать заменители молочного жира. А настоящий пломбир содержит свыше 12% доли молочного жира.

Кстати, наличие заменителей жира обязательно должно быть указано на этикетке продукта.

Некачественное мороженое, оказывается, отличить не так сложно. Оно может быть деформированной формы, с белым налетом и с кристаликами льда. Качественное же, напротив, имеет равномерный цвет, плотную консистенцию и легко откалывается.

Кому из знаков Зодиака больше всего повезет 18 июля?. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика