Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Роспотребнадзор: новые подходы к диагностике вируса излечат гепатит B

Роспотребнадзор: новые подходы к диагностике вируса излечат гепатит B
Фото iihr.ru
Учёные из федеральной службы планируют лечить и другие, не менее опасные болезни

Наша медицина по праву считается одной из лучших среди европейских стран, особенно если дело касается раннего выявления заболеваний — обязательное медицинское страхование позволяет гражданам в любой момент обратиться к врачу и получить всю информацию о волнующей теме буквально за несколько дней. Стоит отметить, что такая практика происходит уже постфактум, и поход к специалисту начинается с появлением первых признаков недуга, с самого начала его развития. А ведь профилактику многих страшных инфекций и аутоиммунных процессов просто необходимо соблюдать, но как же в таком случае себя вести — не сдавать же кровь на анализ каждую неделю! Ответ как всегда пришёл из сферы науки — недавно учёные рассказали, как будут упреждаться опасные болезни.

Вирус гепатита В, один из самых трудноизлечиваемых и опасных в своей группе

10 ноября, на официальном сайте Роспотребнадзора, был опубликован доклад о внедрении в медицинскую диагностику совершенно новых подходов, призванных полностью излечить гепатит «В» с помощью редактирования генома вируса. Специалисты из федеральной службы заявляют, что этот шаг позволит значительно сократить количество жертв болезни, от хронической формы которой, по данным ведомства, по всему миру умирает приблизительно 1 миллион человек каждый год.

«ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора разработал инновационные способы полного излечения хронической формы гепатита В. Их осуществление будет возможным благодаря методу редактирования генов, который приводит к распаду почти всех частиц вируса, однако никак не влияет на гены самих людей». — сообщает Анна Попова, руководитель федеральной службы.

Проведенные исследования помогли разработать и применить комплекс реагентов, определяющих предрасположенность человека, на уровне генов, к сердечено-сосудистым заболеваниям, инсультам в сосудах головного мозга, тромбоэмболии. Также, появился способ отслеживать вероятности возникновения наследственного гемохроматоза, различных онкологических заболеваний, аналогично передающихся по наследству, и иных подобных патологий.

«Институт эпидемиологии нашей федеральной службы разработал уникальный подход к обнаружению гепатита В и внедрил в здравоохранение созданные по отечественным разработкам тестеры, которые нужны для обнаружения изменчивости и восприимчивости вируса к антивирусным процедурам… и выявления резистентности ВИЧ к подобной терапии, связанной с мутациями в проетазном геноме и расшифровкой РНК, а также определения текучести инфекции» — заявляет Попова в заключительной части доклада.

ФБУН ЦНИИ — главный центр производства реагентов на гепатиты А, В и С в Росии

Сейчас приоритетной задачей института является разработка и внедрение в медицину новых систем тестирования, которые позволят диагностировать инфекционные и неинфекционные заболевания человека. Здравоохранение и санитарные инспекции уже применяют в своей практике около двухсот наборов реагентов. Важно отметить, что продвижение инновационного изобретения идёт и на территории Европейского союза, где уже зарегистрировано более 260 таких наборов с «СЕ» маркой, подтверждающей их качество и функционал. Что касается объемов производства, институт Роспотребнадзора выпускает более полумиллиона реагирующих на вирусы веществ за один год, при включении в ассортимент около 1070 наименований — это позволяет покрыть широкий спектр общественно важных и возникающих в природной среде заболеваний.

В условиях все время растущей статистики случаев инфицирования гепатитом и другими вирусными заболеваниями исследование Роспотребнадзора может оказаться критически важным — для некоторых заболевающих людей узнать о своем недуге может сыграть даже большую роль, чем лечиться уже на стадии обострения. Особенно актуальным оно становится сейчас, когда наступает холодное время года и бурное развитие раннее спавших в организмах людей вирусов соответственно. Надеяться на своевременную диагностику конечно хорошо, но и укреплять свой иммунитет и закаляться никогда не помешает, поэтому мы вам рекомендуем слегка чаще обращаться к профилактике гриппа и консультациям врачей — тогда большинство болезней будут совершенно не страшны.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика