Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Роскачество проверит качество арбузов

Роскачество проверит качество арбузов
Фото gkpvd.ru
Специалисты Российской системы качества планируют провести проверку арбузов в связи с началом сезона продаж. Эксперты проведут исследования по 174 параметрам, включая всевозможные лабораторные исследования.

Роскачество сообщило о том, что в ближайшее время будет проведена проверка арбузов, которая будет включать не только их качество, но и безопасность, а также вкусовые качества. Так, исследования будут проводиться по продуктам, которые продаются в супермаркетах, на развалах, на рынках, и даже в машинах на дорогах.

В ходе проверки экспертам предстоит выяснить, есть ли разница между покупкой арбузов в тех или иных местах и влияет ли точка продаж на качество и безопасность бахчевых. Планируется провести анализ по 174 параметрам, в которые войдут микробиологические показатели, зараженность вредителями и болезнями.

«»Есть распространенное мнение, что после обработки ягод химические вещества частично могут остаться на кожуре и подкорке. Однако стоит сказать, что в мякоть они, как правило, не попадают», — сообщили в Роскачестве.

Также специализированные дегустаторы будут проверят арбузы на их вкус, запах, зрелость и состояние. Исследованы будут ранние и поздние арбузы, а также продукты, которые поставляют в РФ из азиатских стран.

«Роскачество сравнит потребительские характеристики ранних и поздних арбузов. Исследование качества августовских арбузов стартует с началом массовых продаж бахчевых», — следует из сообщения ведомства.

Все результаты исследований будут представлены на официальном сайте Российской системы качества.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика