Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































В мире

Роскачество проверит качество арбузов

Роскачество проверит качество арбузов
Фото gkpvd.ru
Специалисты Российской системы качества планируют провести проверку арбузов в связи с началом сезона продаж. Эксперты проведут исследования по 174 параметрам, включая всевозможные лабораторные исследования.

Роскачество сообщило о том, что в ближайшее время будет проведена проверка арбузов, которая будет включать не только их качество, но и безопасность, а также вкусовые качества. Так, исследования будут проводиться по продуктам, которые продаются в супермаркетах, на развалах, на рынках, и даже в машинах на дорогах.

В ходе проверки экспертам предстоит выяснить, есть ли разница между покупкой арбузов в тех или иных местах и влияет ли точка продаж на качество и безопасность бахчевых. Планируется провести анализ по 174 параметрам, в которые войдут микробиологические показатели, зараженность вредителями и болезнями.

«»Есть распространенное мнение, что после обработки ягод химические вещества частично могут остаться на кожуре и подкорке. Однако стоит сказать, что в мякоть они, как правило, не попадают», — сообщили в Роскачестве.

Также специализированные дегустаторы будут проверят арбузы на их вкус, запах, зрелость и состояние. Исследованы будут ранние и поздние арбузы, а также продукты, которые поставляют в РФ из азиатских стран.

«Роскачество сравнит потребительские характеристики ранних и поздних арбузов. Исследование качества августовских арбузов стартует с началом массовых продаж бахчевых», — следует из сообщения ведомства.

Все результаты исследований будут представлены на официальном сайте Российской системы качества.

7 забытых красавиц-актрис из российских фильмов. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика