Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Романы с медсестрами и переживания пациентов

Романы с медсестрами и переживания пациентов
Фото google.com, yandex.ru
Работать медсестрой – это сложно и ответственно, но приходится взаимодействовать с разными пациентами и коллегами. Действующая медсестра рассказала все о своей работе.

Я работаю в молодом коллективе, где старшей сестре всего двадцать пять лет. Некоторые коллеги еще продолжают учиться в ВУЗах. Работа в экстренной больнице не дает скучать, так как очень много пациентов, а не каждый человек в возрасте может выдержать такой темп.

Так получилось, что девушек в нашем коллективе больше, чем парней. Дело в том, что профессии «медбрат» не существуют, а в трудовой книжке у мужчин все равно числится надпись «медицинская сестра», как бы абсурдно это не звучало.

Наиболее активные люди работают в приемном отделении. Там постоянно приходится быть на ногах и работать с самыми разными пациентами. В физическом плане там тяжелее всего, на отдых рассчитывать приходится редко.

Наши пациенты

За все время работы мне не приходилось часто грубить пациентам, но люди бывают разные. Не так давно один мужчина решил мне преподать уроки о том, как ставить ему капельницу. Пришлось в довольно грубой форме указать ему на то, что я и так прошла обучение.

Как ни странно, но именно мужчины в возрасте боятся уколов. Они негативно относятся ко всем процедурам, в том числе и самым безобидным. Встречаются крайне терпеливые люди, которые понимают серьезность своего положения. С ними работать легко, грубить не приходится.

Об отношении к смерти

На данный момент я могу назвать себя хладнокровной к смерти, однако первое время наблюдать за смертью тяжелобольных людей мне было крайне сложно. Плакать на работе не приходилось. Однажды после очередной смены у меня была истерика.

Тогда в отделении на лечение поступил дедушка, которому нужно было ампутировать ногу. Он об этом еще не был информирован, пытался ее разминать и расшевеливать. Потом он сел обедать, ничего не подозревая, а мне было жутко смотреть на все происходящее.

Служебные романы

У большей части сотрудников возникают отношения. Зачастую они проявляются между медсестрами и врачами. Все мы работаем в схожих условиях, имеем практически одинаковые интересы.

Некоторые люди строят крепкие семьи, но бывают и мимолетные романы. Удивительно, но даже после расставаний люди сохраняют дружеские отношения и продолжают вместе работать. В общем, все как у всех!

Во Владимире брат убил брата. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика