Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Знаменитости

Ро́ковые женщины: выдающиеся женщины в истории рок-музыки

Ро́ковые женщины: выдающиеся женщины в истории рок-музыки
Фото yandex.ru
Героини этого списка – живые доказательства того, что первоклассный рок способны творить не только мужчины.

Тина Тёрнер

Тина Тёрнер – уникальный феномен. Недюжинный музыкальный талант, неповторимая энергетика, бешеная экспрессия, самобытный вокал – вот за что Тину полюбил весь мир. Обладательнице титула «Королевы рок-н-ролла» через многое пришлось пройти, чтобы достичь вершины, однако способности и характер не дали ей пропасть и на долгие годы обеспечили место сердцах и памяти людей.

Дженис Джоплин

Жизнь и карьера Дженис Джоплин были непродолжительными. Ее судьба стала воплощением знаменитого лозунга богемной молодежи 60-х годов «Живи быстро, умри молодым». Дженис прожила яркую, насыщенную жизнь и умерла в возрасте 27 лет. Она успела выпустить всего четыре студийных альбома, однако ворвалась в плеяду самых культовых рок-музыкантов и заработала статус одной из величайших вокалисток в истории рок-музыки.

Грейс Слик

Для хиппующей молодежи 60–70-х годов Грейс Слик являлась подлинной иконой. Вокалистка Jefferson Airplane была одной из главных звезд Вудстока и других знаменитых музыкальных фестивалей и громко выражала протестные настроения в Америке в период Вьетнамской войны. Взрывной характер, смелость в высказываниях и скандальные выходки шокировали и возмущали консервативную часть общества, но в то же время обеспечили ей популярность и внесли свою лепту в формирование нового типа американской женщины.

Патти Смит

«Крестная мама панк-рока» – так окрестила Патти Смит публика и пресса. Ее дебютный альбом «Horses» стал настоящим музыкальным прорывом, сыграл важную роль в становлении панка и повлиял на многих музыкальных деятелей последующих поколений. Кроме того, нельзя не отметить поэтический талант Патти Смит, который сблизил ее с самыми знаменитыми литературными деятелями бит-поколения, такими как Уильям Берроуз и Аллен Гинзберг. Патти продолжает выступать и активно заниматься музыкальной, литературной и общественной деятельностью.

Пи Джей Харви

Выдающаяся музыкальная одаренность Пи Джей проявилась в совсем юном возрасте. Она с ранних лет увлеклась игрой на различных инструментах и удивляла всех своим незаурядным слухом и умением схватывать на лету. Узнаваемый стиль, необычная лирика, талант мультиинструменталиста сделали Пи Джей совершенно особенной и культовой фигурой. Вполне возможно, что в ближайшие годы ее, подобно предыдущим героиням подборки, введут в Зал славы рок-н-ролла.

Земфира

Без Земфиры этот список был бы неполным. Хотя о широкой международной славе этой исполнительницы говорить не приходится, ее значение для нашей рок-музыки трудно переоценить. Земфира стала всенародной любимицей в конце 90-х и с тех пор ее популярность нисколько не упала. Музыкальные критики почти единогласно признают Земфиру родоначальницей российского женского рока и одной из самых главных деятелей нашей рок-сцены.

Яндекс.Метрика