Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Родила в 66 лет: как спустя 14 лет живет старейшая мама в мире?

Родила в 66 лет: как спустя 14 лет живет старейшая мама в мире?
Фото Yandex.ru
Эта женщина в 2005 году попала в Книгу рекордов Гиннесса, просто родив своего первого ребенка. А все потому, что на этот момент ей исполнилось 66 лет. Как сейчас живет румынка Адриана Илиеску и как сложилась ее судьба?

Когда в 2005 году Адриана забеременела, на нее сразу обрушилась критики общественности. Конечно, она пошла на огромный риск, решив стать впервые мамой в возрасте 66 лет. Но как оказалось, спустя 14 лет она не пожалела о своем решении…

Адриана родилась и выросла в Румынии, вышла замуж в возрасте 20 лет. Однако ее супруг был категорически против рождения детей, и Адриана решила посвятить себя работе. Она трудилась преподавателем в университете родного города.

Затем девушка все же решилась на материнство, но узнала печальную новость — она бесплодна. Более девяти лет она посвятила на лечение, но все безрезультатно. И только в возрасте 66 лет она решилась и провела процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). И практически сразу она столкнулась с осуждением и негативными комментариями.

Адриана понимала, на какой идет риск, но это не остановило ее от желания познать радость материнства. Она забеременела тройней, но два малыша погибли, а третья девочка, Элиза, после родов попала в реанимацию. Женщина понимала, что может прожить недолго, поэтому договорилась с доктором, который проводил ЭКО. Он стал крестным отцом Элизы и обязался быть ее опекуном в печальном случае.

С того момента прошло уже 14 лет, и Адриана до сих пор отлично себя чувствует, а Элиза уже выросла большой девочкой. Конечно, мать с дочерью столкнулись с трудностями — например, на улице ее всегда принимали за бабушку. Многие осудили Адриану и назвали ее поступок эгоизмом. Но женщина ничуть не пожалела и счастлива от того, что у нее есть дочь.

Сама Адриана сейчас находится на пенсии, поэтому все время посвящает только дочери. Единственное, что у нее не очень благоприятная финансовая ситуация — денег едва хватает на жизнь. Они с дочерью живут в собственной квартире в Бухаресте, но ремонта там давно не было.

Элизе уже исполнилось 14 лет, она любит точные науки и хорошо учится в школе. Она имеет множество наград и дипломов, и мечтает поступить на бюджетное место в институте. Адриане на данный момент исполнилось 80 лет, она хорошо себя чувствует и надеется, что увидит взрослую дочь.

Кстати, эта история имела международное значение, и заставила многие страны поднять вопрос максимальной границы возраста для ЭКО.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика