Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Политика

РФ и Китай начинают активные морские учения на Балтийском море

РФ и Китай начинают активные морские учения на Балтийском море
Фото http://function.mil.ru
Сегодня утром из военной гавани Балтийска вышли российские и китайские корабли для участия в активной фазе российско-китайского учения «Морское взаимодействие-2017»

Перед выходом на пирсе состоялась торжественная церемония проводов и митинг с участием руководства объединённого штаба международного учения. Во время своего выступления заместитель главнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков заявил, что данное учение имеет своей целью дальнейшее развитие взаимодействия в море российских и китайских моряков и также отметил, что мероприятие началось в сложных метеоусловиях и стало очередной проверкой выучки для моряков обеих стран.

Вице-адмирал Александр Федотенков также сказал, что за действиями наших моряков будут наблюдать наши многочисленные соседи по региону, проведение данного учения ни в коем случае не несет угрозы другим странам.

Заместитель главнокомандующего ВМС Китая вице-адмирал Тянь Чжун, в свою очередь, поздравил экипажи кораблей России и Китая с началом активной фазы учения и отметил, что данные маневры в Балтийском море ставят перед и китайскими военными моряками задачу выполнить в море то, что было подготовлено на берегу объединенным штабом.

В этот же день в Балтийском море были сформированы российско-китайские тактические группы кораблей, которые начали активную фазу военно-морского учения со стрельбой малой зенитной артиллерией по надводным и воздушным мишеням.

В последующие дни российско-китайские тактические группы будут выполнять задачи по плану учения «Морское взаимодействие–2017». В Балтийском море будут проведены эпизоды по досмотру подозрительного судна, освободят захваченное пиратами судно и проведут поисково-спасательную операцию по оказанию помощи аварийному кораблю и спасению терпящих бедствие на воде. Будут практически отработаны вопросы конвоирования судов, маневрированию и обмену сигналами.

Вучич назвал сербов и русских силой, которая борется с фальсификацией истории. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика