Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Результативная ловля щуки и фото жены с трофеем

Результативная ловля щуки и фото жены с трофеем
Фото google.com, yandex.ru
Общаясь с женой одним осенним вечером, разговор зашел о рыбалке. Мы действительно давно не выбирались на природу, а я – заядлый рыбак. Жена нередко составляет мне компанию, так как тоже не против понаблюдать за моими успехами или неудачами в ловле рыбы. Часто друзья жалуются, что жены с непониманием относятся к их увлечению, но меня эта участь миновала.

Летом мы несколько раз выбирались в Каменку, чтобы половить щуку. Все бы хорошо, но приходилось проехать более ста километров, чтобы оказаться на берегу водоема. Далеко не всегда везение было на нашей стороне, поэтому такая рыбалка обоим быстро надоедала.

А почему бы не порыбачить?

На следующий день было принято решение отправляться на рыбалку, так как дома мы уже изрядно засиделись. Преодолев очередной раз сотню с лишним километров до водоема, мы оказались на его берегу около пяти часов вечера. Я сразу же принялся ловить живца, подготавливать жерлицы.

Просидев час с удочкой, мне не удалось увидеть ни одной поклевки. Пришлось оправдаться перед женой, что уже поздно, а утром все пойдет по плану. На рассвете мне удалось поймать несколько плотвичек, но они были довольно крупными. От безысходности пришлось их пустить на жерлицы. К вечеру стало понятно, что удача была не на моей стороне, так как мелкая щука стащила мою наживку.

Вскоре началось все самое интересное!

Я вспомнил о любимой блесне «Атом-2», которую я брал на каждую рыбалку. Она была старой, достаточно примитивной по форме, но ее результативность всегда радовала. Я отправился на лодке к ближайшему заливу и стал ловить щуку на эту блесну. Первый заброс и сразу поклевка – моему счастью не было предела!

Попалась достаточно крупная щука, которая сильно сопротивлялась. Я резко дернул удилище вверх, чтобы крючки лучше засеклись в пасти рыбы, но поступил так зря. Я не использовал поводки для хищной рыбы, а блесну прикрепил сразу к леске. Щука попросту перетерла ее зубами и скрылась с моей блесной.

Благо, это была не единственная моя блесна, поэтому я быстро восстановил оснастку и продолжил охоту на хищную рыбу. Следующие несколько забросов были безрезультатными, но вскоре я вытащил щуку. Она весила килограмма полтора. Настроение тут же поднялось, а вторая щука не заставила себя долго ждать. Казалось, что рыбалка будет неудачной, но я ошибался!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика