Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































В мире

Резидент ТОР «Южная» начал первые поставки молока собственного производства

Резидент ТОР «Южная» начал первые поставки молока собственного производства
Резидент территории опережающего развития "Южная" - комплекс "Грин-Агро Сахалин" начал поставки собственного молока. Пока его переработкой занимается одно из производств области.

Гигиена, своевременная вакцинация и полноценное питание — три кита, на которых держится уход за коровьим молодняком. Последний пункт для новорожденных телят особенно важен: первые три дня животные не получают ничего, кроме молозива, чтобы сформировалась природная защита организма.

Алла Лысикова, начальник блока выращивания молодняка:

-В первый час жизни у теленка поверхность желудка имеет ячеистую структуру. И очень важно, чтобы в первый час жизни теленок получил необходимое количество молозива. Таким образом закладывается иммунитет в дальнейшем.

На выпойку молодняка уходит только часть получаемого в хозяйстве молока. Полезного продукта здесь вырабатывают ежедневно больше двух тонн: по 26 с лишним килограммов от каждой из 100 молодых коров. Собственную линию по переработке предприятие планирует запустить в 2019 — а пока молоко отправляют на одно из производств Сахалинской области.

Елена Лотош, управляющая комплексом:

-На сегодняшний момент, когда объемы еще не столь велики, мы отгружаемся 4 раза в неделю. Но в ближайшее время, может, через неделю-две, нам придется начать отгружаться каждый день.

Производство молока на Сахалине сегодня растет — за последние полгода сельхозпроизводители получили 14,5 тысяч тонн продукта. Это на 7 процентов больше, чем за такой же период 2017. Работа над увеличением объемов собственной продукции ведется в рамках госпрограммы по развитию сельского хозяйства, в соответствии с поручениями президента Владимира Путина.

Михаил Кузьменко, министр сельского хозяйства Сахалинской области:

-И мы ожидаем, что удой на одну фуражную голову составит более 6000 килограммов. Это будет определенный рост, в том году эта цифра составила 5876 килограммов на одну фуражную голову. Это связано с тем, что мы внедряем новые технологии, улучшаем кормовую базу.

Специалисты утверждают: увеличение производства молока скажется не только на разноообразии продукции от местных производителей, но и на цене. Она должна стать еще доступней для семейного бюджета.

Яндекс.Метрика