Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Репа с морковью и яблоками: рецепт блюда, которому тысяча лет

Репа с морковью и яблоками: рецепт блюда, которому тысяча лет
Фото yandex.ru
Вплоть до начала 20-го века репа в России была продуктом номер один. Куда там картофелю! Из неё делали салаты, варили супы, готовили вторые блюда и, конечно, использовали как гарнир.

Этот овощ входил в ежедневное меню россиян ещё в 11 веке, о чём есть упоминания в берестяных грамотах.

Блюдами из репы, которая просто насыщена всевозможными витаминами и минеральными веществами, наши предки не только насыщали желудки, но и лечили практически все болезни. Это волшебный корнеплод и суставы подлечит, и работу кишечника наладит, и простуду изгонит. Также репа избавляет почки от камней и укрепляет зубы.

Ну, а уж ранней весной ничего лучше, чем наша репка, нет!

Именно в это время года русичи делали мешанину из репы с морковью и яблоками, борясь, таким образом, с авитаминозом.

Для приготовления трёх порций этого древнего блюда нам понадобится:

Три-четыре средних по размеру репки

Две крупные моркови

Три не слишком сладких яблока

Пара столовых ложек растительного масла

Соль

Перец

Чистим репу морковь и яблоки. Затем натираем их на тёрке и выкладываем в глубокую миску. Солим, перчим и добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем и выкладываем блюдо на тарелки.

Приятного аппетита!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика