Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
Салехард
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирская область
Абакан

Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск

Рекомендации по выбору мяса для шашлыка и закусок опубликованы Роскачеством

Рекомендации по выбору мяса для шашлыка и закусок опубликованы Роскачеством
Фото news.mail.ru
В преддверии майских праздников, которые уже завтра встретят в Российской Федерации, ведомство Российской системы качества опубликовало рекомендации по выбору шашлыка и закусок для проведения пикников

Эксперты Роскачества рекомендуют избирательно подходить к покупке мясных продуктов. Согласно документу, говяжье мясо должно быть темно-красного цвета или красного с вишневым оттенком. О сочности мяса свидетельствуют небольшие прожилки.

Что касается курятины, она должна быть светло-розовой. Чтобы выбрать качественный продукт, необходимо изучить детальные результаты проведенных исследований. В ведомстве уточнили, что мифы об инжектировании мяса влагоудерживающими веществами обработкой хлором несколько преувеличены среди потребителей.

Также в Роскачестве обратили внимание на то, что выбирая соус, необходимо внимательно изучать маркировку. Обращать внимание на то, чтобы в кетчупе не было крахмала.

«Высококачественный кетчуп, в том числе, со Знаком качества, не будет иметь в своем составе «лишней химии», в том числе, загустителей, сахарозаменителей и консервантов», — говорится в сообщении Российской системы качества.

Помимо прочего, ведомство рекомендует покупателям не приобретать соленья и закуски индийского происхождения в связи с тем, что для длительного хранения (в том числе транспортировки) в них добавляют повышенную дозу уксуса, после чего проводят специальную обработку и продукт становится «безвкусным и водянистым».

«Отличить импортную продукцию от местной на полке достаточно сложно. В первую очередь, необходимо обращать внимание на цвет: такие образцы могут быть белесого оттенка; размер (российский огурец не может быть маленьким: обычно их калибр превышает 4 см) и дату производства. Важно понимать, что полностью российский маринованный огурец может производиться только в период с мая по октябрь», — говорится в документе.

Аксёнов зафиксировал начало конца проекта «Незалежной Украины»Аксёнов зафиксировал начало конца проекта «Незалежной Украины»
Подборка интригующих новостей в Яндекс Дзен, подписывайтесь zen.yandex.ru/sm-news.ru
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
Загрузка...
Оставить свой комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправить комментарий
Опрос
Нужно ли, на Ваш взгляд, включать в школьную форму для девочек брюки?
  • Брюки можно включать в комплект только в зимнее время 60%, 3 голоса
    3 голоса 60%
    3 голоса - 60% из всех голосов
  • Обязательно, должно быть разнообразие 20%, 1 голос
    1 голос 20%
    1 голос - 20% из всех голосов
  • Девочки должны носить только юбки или платья 20%, 1 голос
    1 голос 20%
    1 голос - 20% из всех голосов
  • Я вообще против школьной формы 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Всего ответов: 5
12.09.2018 - 17.09.2018
Опрос закрыт
Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе