Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Спорт

Рейтинг самых дорогих составов команд РПЛ

Рейтинг самых дорогих составов команд РПЛ
Фото google.com
CIES Football Observatory посчитала, сколько ведущие клубы мира потратили на своих игроков. Лидирует по этому показателю «Манчестер Сити», который потратил 1 миллиард евро. На втором месте расположился мадридский «Реал», весь его состав обошёлся в 902 миллиона евро. Третий – «Ювентус» - 719 миллионов. Сколько же потратили на свой состав ведущие клубы России?

«Зенит» — 165.6 млн. евро (здесь и далее данные Transfermarkt. Игроки, ушедшие в аренду, не считались)

Питерский «Зенит» имеет самый дорогой состав в России, команда тратит стабильно много почти в каждое трансферное окно и более чем в 2 раза обходит ближайшего преследователя. 7 игроков из этого состава стоили от 10 миллионов евро Только в это окно «Зенит» потратил более 60 миллионов евро и при этом зажал денег на Александра Сутормина, которого купили за 50 тысяч рублей. Картонная копия Александра в итоге оказалась дороже. Самый дорогой игрок «Зенита» — Малком, которого летом купили у «Барселоны» за 40 миллионов, он повторил трансферный рекорд клуба.

«Спартак» — 71.3. млн. евро

Народная команда расположилась на втором месте. В это межсезонье Федун пошёл на беспрецедентные траты, инвестировав в новых игроков 42 миллиона евро. Хотя и продал «Спартак» на 28 миллионов.

Самый дорогой игрок «Спартака» — Гус Тиль (18 миллионов). Ранее красно-белые столько за одного игрока никогда не платили. До этого трансферного окна самым дорогим был Айден МакГиди (куплен за 12 миллионов в 2010 году у «Селтика», а потом за 2 миллиона ушел в «Эвертон»), этим летом столько же заплатили и за чеха Алекса Крала.

«Краснодар» — 59 млн. евро

Сергей Галицкий всегда осторожно относился к большим тратам, но в этом году «Краснодар» мог сыграть в групповом этапе Лиги чемпионов, поэтому владелец «быков» не скупился. Однако это всё равно не помогло, «Краснодар» без шансов уступил в квалификации «Олимпиакосу» и вылетел в Лигу Европы.

Фактически половина стоимости всех игроков – новички. Тони Вильена (9 миллионов) и Реми Кабелла (12 миллионов) побили трансферный рекорд Вандерсона и Куэвы (8 миллионов).

«Локомотив» — 47.5 млн. евро

У «Локомотива» достаточно много игроков, которых купили бесплатно или же они являются своими воспитанниками, но есть и крупные сделки. При этом железнодорожники – первый клуб из этого списка, который не сумел в это окно побить или повторить свой трансферный рекорд. Самая дорогая покупка «Локомотива» — Мубарак Буссуфа, которого купили за 15 миллионов, он не заиграл и ушёл в «Аль-Джазиру» свободным агентом. Сейчас же самый дорогой игрок – Гжегож Крыховяк, его летом выкупили у «ПСЖ» за 12 миллионов. Второй из текущего состава Федор Смолов (9 миллионов), третий – Ведран Чорлука (7 миллионов).

ЦСКА – 39.5 млн. евро

Евгений Гинер в последнее время почти ничего не тратит, но в прошлом сезоне всех так поразил находящийся в аренде Никола Влашич, что этим летом за него выложили 15.7 млн. евро. Если прибавить купленного в 2012 году за 10.5 млн евро Фернандеса, а также приплюсовать по 4 миллиона за Сигурдссона и Облякова, получится почти весь потраченный бюджет (34.2 млн. евро). Всех остальных игроков армейцы взяли за копейки или бесплатно.

 

«Динамо» — 36 млн. евро

Пока не даёт никаких плодов активность на трансферном рынке московского «Динамо». Команда так и висит в середине таблицы. Новички стоили «Динамо» 33.6 млн. евро, весь остальной состав, который играл в прошлых сезонах – 2.4 млн. евро. За одного Максимилиана Филиппа заплатили 20 миллионов. В итоге немец сразу вошёл в топ-10 трансферов РПЛ по сумме. Он делит 9 место с Карлосом Эдуардо, которого покупал «Рубин» за эту же сумму. Стоит отметить, что от 20 миллионов евро за игрока, помимо «Рубина» и «Динамо» тратили только «Зенит» (6 раз) и «Анжи» (2 раза). «Динамо» очень рискует с этим трансфером.

Бонус — «Ростов» — 4.7 млн. евро

«Ростовчане» идут бонусом, как команда, которая лидирует в РПЛ и как противовес тратам «Динамо». Желто-синие не имеет большого бюджета, в основном берут игроков бесплатно, при этом состав очень боевой и может решать задачу по попаданию в еврокубки. Двое из трёх самых дорогих игроков даже не играют в стартовом составе – это Сигурдарссон и Хаджикадунич, в основе только Норманн, за которого отдали миллион евро.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика