Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Рецепты домашнего майонеза

Рецепты домашнего майонеза
Фото yandex.ru, google.com
Всего несколько минут понадобится вам для приготовления майонеза из доступных ингредиентов.

Майонез – это компонент, без которого не обходится ни один салат на новый год. Некоторые избегают его, поскольку считают излишне жирным. Но можно попробовать смешать майонез дома, тогда он получится натуральным и безопасным.

Некоторые секреты

  1. Компоненты не должны быть холодными.
  2. Из магазинных яиц приготовится светлый соус, из домашних – желтый.
  3. В майонез лучше добавлять подсолнечное масло или его смесь с оливковым в пропорции 1:1. Само по себе оливковое масло придаст продукту горечь.
  4. Добавив в смесь больше масла, чем указано по рецепту, вы получите очень густой соус.
  5. Если хотите жидкий майонез, введите воду.
  6. Придать особый привкус майонезу можно при помощи молотого перца, чеснока, укропа или паприки.
  7. Если продукт остался, хранить его следует только в холодильнике в герметично закрывающейся емкости. Срок годности – до 5 дней.

Рецепты

Предлагаем вам несколько проверенных рецептов.

С добавлением лимонного сока

Понадобится по половине ч. л. сахара и соли, 2 свежих яйца, 240 мл жидкого масла, 2 ч. л. горчицы, 1 ст. л. натурального сока лимона.

В высокую емкость для взбивания помещаем яйца, вводим горчицу, соль и сахар. Взболтайте массу погружным смешивателем, пока она не станет однородной. Далее продолжаем смешивать, двигаясь блендером вверх-вниз, добавляем масло, перемешиваем. Лимонный сок кладут в последнюю очередь и еще раз перемешивают.

Соус без горчицы

Приготовьте 160 мл растительного масла, по половине ч. л. уксуса, соли и сахара и два сырых желтка.

В длинную посудину блендера помещаем сахар, уксус, соль, наливаем масло. Теперь погружаем в массу блендер и включаем его на 3-4 минуты. Когда заметите, что масса начала загустевать, двигайтесь прибором вверх-вниз, чтоб все ингредиенты размешались равномерно.

Майонез с молоком

Подготовьте 300 мл жидкого масла, 3 ч. л. горчицы, 160 мл молока, половину маленькой ложки соли и 2 ст. л. лимонного сока.

Молоко выливаем в высокую посудину блендера, добавляем масло и включаем на несколько секунд. Масса сразу же густеет. Соединяем с остальными ингредиентами и тщательно взбиваем до образования однородной консистенции соуса.

Майонез на основе сметаны

Понадобится 3 вареных желтка, 300 г жирной сметаны, горчицу (2-3 ложки), половина чайной ложки соли.

Этот вариант готовится без блендера: размешайте горчицу с желтками, чтобы масса стала более жидкой. Далее добавляем соль и сметану, перемешиваем, пока соус не станет однородным.

Яндекс.Метрика